※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

娘の同級生に自分のことをなんと言っていますか?支援センターで出会う2…

娘の同級生に自分のことをなんと言っていますか?
支援センターで出会う2歳前後の子に自分のことを おばちゃん と言っていました🤓
化粧っ気もなく見た目より老けて見えると思いますが今年30歳です。なんて言うのが正解かな?とふと思いました。
私が小学生くらいの頃は30歳は立派なおばさんだったので、これでいいのかなと思いつつ😇
余談ですが最近小綺麗なママが多いですね🥹シングルで自分にかけられるお金も時間もないので、綺麗なママいいなぁと思います🥰みんなどうやって美を保っているのだろう?

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半で子供産まれてからは、ずっと自分のことオバチャンって言ってますよ😊

• ゆず

ゆず

私も20代後半で子ども産まれてから言っています😂安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

○○(自分の子供)のママって言ってます!
おばさんって言うのあまり好きじゃないので😂💦私も30です‼️

丁寧にメイクしたり、ネイルしたりしてます!

• ゆず

ゆず

それもアリだなと思っていました😆おっしゃる通り、自分の娘が他のお母さんに言ってたら焦る言葉ですよね💦

メイク今更ながら自己流できちんとしたやり方も分からず放置していました🥹ネイル綺麗なママさん憧れます✨
    ありがとうございました!

• 4時間前
ママリ

私も〇〇(自分の子供)のママって言います!!
私も今年30になってしまいましたが
オバさんだけどまだ認めたくありません🤣笑

ネイリストなのでネイルはかかさずやってます!
美容室は4ヶ月に1回くらいです😂😂