※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1年生、まだお友達と遊んだことがなくて今すごく仲のいい子と来週授業参…

1年生、まだお友達と遊んだことがなくて
今すごく仲のいい子と来週授業参観後に遊びませんかとなったのですが、みんな何時頃まで遊ぶんでしょうか?
その日下の子の参観が16:00からあるため、2時間くらいしか遊べないことがわかり…先に連絡した方がいいですかね、、?💦
うちで遊ぶにしても16:00なので解散で…って言いにくそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

17時半くらいにはもう薄暗くなってきているので限界でも17時ですかね🥺
予定があるなら仕方ないと思うので16時まででもいいですか?って聞いちゃいます☺️

• ママリ

ママリ

夜ご飯とかもあるし5時頃が普通ですよね!事前に聞いてみます☺️ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

予定があるなら伝えて、それでも少しでも遊びましょうってなるなら、それでOKではないでしょうか😊

うちは普段宿題や習い事もあるし、今の時期はすぐ暗くなるので、遊ぶのは4時までにしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!事前に一応伝えておきます☺️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

公園なら今の時期17時位までです。
2時間遊べたら充分じゃないですか?
1時間でも良い位です笑
心配ならこの時間までしか遊べないけ
ど良いですか?って伝えておいてもいいと思うし当日伝えるでもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

雪降る地域なので外では遊べず
    私も2時間も遊べたら十分だよと思ってたんですが息子が少ししか遊べないと不貞腐れてたので🤣
    事前に伝えて起きます!ありがとうございます🥹

• 7分前
はじめてのママリ🔰

仲良い子とは14時~16時とかよくありましたよ!下校して宿題して14時、下の子の迎えが16時だったので!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!16時でも全然十分ですよね💡うちも普段下の子のお迎え16時なのでその時間がいいです😂

• 6分前