出産後の胸の張りはどのくらいで引けましたか?産後4日目めちゃめちゃ張…
出産後の胸の張りはどのくらいで引けましたか?
産後4日目めちゃめちゃ張ってて痛いです
- はじめまー(生後0ヶ月)
コメント

ゆう
痛いですよね😣
退院する時にはだいぶ落ち着いていました!
でも4日目くらいだったかな、ピークに痛すぎて寝れず泣いてましたね😂

はじめてのママリ🔰
私も入院中めちゃくちゃ痛くて退院してすぐ手動の搾乳機買って搾乳したらだいぶ楽になりました!ですが、徐々に出なくなって完ミになりました🍼
-
はじめまー
そうなんですね、そしたら搾乳器買って試してみます
搾乳器で授乳してくと出なくなっちゃったりすんですか?- 1時間前

あーこ
4日目の夜ぱんぱんにはりました!!!!
5日目日中まで続き…早速乳腺炎になる?!とビビりましたが、その夜には落ち着いてました😂
乳腺炎になるような溜まりではなく
これから作るぞ〜みたいな張りらしいです🤔
-
はじめまー
なるほど、ありがとうございます。
明日そしたら少し楽しみですかね、、痛みがどこまで収まるのか、、笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は数ヶ月かかりました🥲
-
はじめまー
そうなんですね
それは大変ですね。すぐ収まらない可能性がある!という事も頭に入れときます🫡🫡- 1時間前

グッドアンサーする女
入院中痛すぎてなかなか寝付けなかったです🥲 退院後は落ち着きました。もう少しでも痛くなったら、我が子よお手伝いしてください😭って飲ませてました笑 飲んでくれない時は搾乳器使ってました✋
入院中は本当に痛かったら助産師さんに言って、冷やしてまくってました!少しは楽です。
はじめまー
そうなんです、今日退院ですけど
ずっと張ってて🥲
ゆう
あんまり痛い時は冷やしてました💦