※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
雑談・つぶやき

ワンオペ家事育児、自分の体調管理なんて無理っ🙄

ワンオペ家事育児、自分の体調管理なんて無理っ🙄

コメント

ちー

無理ですよね。とても難しいですよね。何か言われたんですか??

• mt

mt

共感のコメントありがとうございます🥺
    体調治す努力しろよって言われました😇

• 4時間前
  • ちー

ちー

私も同じようなこと言われました。私の時は『体調管理も、自分の役割の一つだから、今回の体調不良の原因究明をして、同じことを繰り返さないように💢💢💢』『一人の体調不良で、他の人が自分の時間を削ってフォローする人がいることも覚えておけ』と。
    私の時は、ある日突然の、深夜からの体調不良で、自分にも原因がわからず。
    でも、旦那からそんな言葉を喰らい、私は体調不良になることも許されないんだ、、、と愕然とした記憶があります。

• 3時間前
  • mt

mt

ええええ💦そんなキツいこと言われたら余計に具合悪くなります🌀
    愕然とした気持ちになるのすごくわかります…😢
    私も原因わからず体調不良になり、夜泣きで寝不足で家出したくなりました💨

• 2時間前
  • ちー

ちー

旦那の母が、若い頃(と言っても70代近くまで)本当に元気そのものだったらしく、商売第一主義で、出産以外で入院したことも、倒れたこともなかったみたいで。
    そんな親を見てきたから、専業主婦で、家事と子育てしかしてない私のどこに体調不良になる要素があるのか?理解が出来なかったんでしょうね😅😅😅

旦那から言わせたら、家事も100%とは程遠かったみたいで……
    とにかく色々言われてました。

• 1時間前