※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

30代後半です。仲良い友人のほとんどに子供がいません。独身だったり子…

30代後半です。
仲良い友人のほとんどに子供がいません。
独身だったり子なしだったり。

仲良い友人同士、子供を含めて遊べてる方達みると良いな〜と思います。
ママ友とは違って気心してる仲で子供同士も仲良くなって、なんてステキだなーと☺️

昨日、友人と食事をしていたのですが
(友人は、買い物や自己投資が好きなひと)
悪気なく「この歳だから子供もう産めないけど、子供育てるとか考えられない、みんな凄いと思う。自分で稼いだものは自分で使いたい」と言っていました。
というか、いつも言ってます。笑

彼女はオシャレで、買い物もよく散財してます。笑
子供のいる感覚がわからないだろうし、彼女の周りの子持ち奥さんはお金に余裕あるのかわかりまんが、
「似合うよ、これもこれも買っちゃいなよ〜!」と昔からのノリで言われることもよくあり。

今は子供もいるし、いくら仕事していても同じノリで買い物は出来ないからなんだか自由で羨ましくも感じました😂

最近私は在宅勤務なので、コミュ力が失われているのかなんだか気持ちが乗らず…
なんだかなーーと呟かせていただきました💭

決して彼女が嫌いとか、距離置きたいとかではありません!
ただ、モヤモヤモヤモヤ羨ましんです。
頑張って稼いでたくさんお買い物して旅行行きたいと思います🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰 

気持ちわかります!
私も同世代で学生時代の仲良かった友達がほぼ独身、1人だけ結婚はしてるけど子なしです。
同じこと言われますし、若い時も変わらず貯金とか考えずあればあるだけ使う生活をしていて、一緒にバカやってた20代で完全に時が止まってます。
大丈夫なのかな?と思いつつ、仕事終わりに急に飲みに行って推し活に全力注いで月給吹っ飛んだって笑って休みの日に昼まで寝てる生活、やっぱりちょっと羨ましいです🥲
一人で生きて行くには精神が持たなかったのであの将来への不安を乗り越えた者だけが送れる楽しい生活なんだと言い聞かせて年に1,2回だけ会って色んな世界があるのね!と線引きしながら生きてます😅