※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、友達と何を話せば良いか悩んでいます。妊婦の友達にはどんな話をすれば良いでしょうか。

産後、友達と会っても何話したらいいのかわからなくて
会うのを断ってしまうか迷います
妊婦の友達に会って産後の現実的な話なんかしても受け入れ難くて嫌に思われたら、私もやだし
産後のホルモンでうつうつしちゃってるのもあると思うんですけど
妊婦の友達にどんな話をしたり声かけするのが正解なのですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今の推しの話やおもしろいドラマ、映画の話とかしたいし聞きたいし昔話とかも盛り上がると思います💓
子どもに関する話だけじゃなくてもお友達とはたくさん色んな話がしたいです!

あとは産院の話とかですかねー?
私は出産前にアレコレ持って行ったら便利だったよーって話を聞いて友達のマネしたので🥹💓

はじめてのママリ🔰

産後って想像してたより大変なことの方が多くてホルモンバランスもまだ不安定なのもありマイナスの事しか考えられないようになってしまいがちですよね。

ご友人は妊娠中との事なので、会ってお話するとしたら私なら
妊娠中に困っていることや悩みなど無いか聞いてみて、自分が経験した事を共有したりするかなあ、と思いました。
今は無理にご自身の現在をお話しなくてもいいかなと。

案外、ご友人との時間がリフレッシュになってご自身のメンタルにも良い機会になるかもしれないので、短時間だけでも会ってみてはいかがでしょうか…!✨

みんこ

妊娠中です!

私ならむしろ現実的な話聞きたいです😆
こうしとけば良かったとかああしとけば良かったとか、経験者の話は参考になります!

友達はこうらしいけど…と、夫と事前に話し合ういいきっかけにもなりますし🙂