※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

とにかく嫌味しか言わない実母…こんな母親にはなりたくないです…同じよ…

とにかく嫌味しか言わない実母…

こんな母親にはなりたくないです…
同じような実母をお持ちの方いますか?

なぜか私、兄弟の中で実母から1番嫌われてます😭

実家に遊びに行くたび嫌味しか言われない。
そして実母は私の子供たちには一切興味ないのほんとバレバレ。うちの子たちからしたらおばあちゃんの家なのに、、
人の家,人の家って言い方をされます。

うちの子が、2階でう○こをしたんだけど、
流したけど流れてなくてそのまま帰ってきてしまい…
1ヶ月近く経った頃に実母が気づいて掃除したけどやばいことになってたそうで…
人のうちに来た時は便器を確認するように言いなさいとか言われました。

あと従兄弟間のことです。
子供間のことなのに、従兄弟同士(私の子供と兄弟の子供同士の問題)私の子供が兄の子供を仲間外れにした〜とか…うちの子が従兄弟3人いるうちのどっちかとばっかり遊ぶ〜とか。を何年経ってもずっと言われます…

"〇〇(私)の子って意地悪するよね、そういうの大っ嫌いだから"といまだに言われる…
今も継続してそういうのやってるのなら仕方ないけど、
うちの子が2人が1回ずつしかしていません。それに従兄弟間だし,意地悪とまではいかないレベル。
どうしても兄弟が奇数なので上の子下の子と奇数の人数になってしまう。で、たまたまどっちかの名前ばかり呼んだりしたら意地悪、兄の子を仲間外れにしたと言われた。

あと私の夫のこともうちの母はよく思ってなくて、
ほんとマックスに夫が太ってた結婚式前衣装合わせの時…
パツパツで座るとタキシードのズボンが破れそうってなってた時の話…実母が衣装合わせに付いてきたのですが、
"〇〇ちゃん(私)こんな人でいいの〜って思った"とか今もいわれます。間違ってもイケメンではないけど余計なお世話。
自分だって別に相手(父のことは悪く言いたくありませんが)イケメンじゃないじゃん!そのおかげで鼻がちょー低くてコンプレックスやばいです、、こんな顔に産んだ母を恨んでます😞

実家に行くたび嫌味言われて行かないほうが身のためだ精神衛生上行かないほうがいいと思うのに、また行ったら、これ。
ほんと行かないほうが身のためですね,実家は。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものことで嫌味言う前に縁切りましたが。
人と比べて「いつも〇〇(私)は・・・」ってのはよくありました。
他にも色々あってストレスマックスで縁を切りました。
お子さんのためにも縁切るか距離置いた方がいい気がします。
祖母がそんな感じで、私が中学生のときに亡くなりましたが今でも嫌な記憶残ってます😓

ママリ

うちの母も口を開けば嫌味ばかりです(笑)
新築祝いに家に呼んた時も、なんでこここうしたの?なんでこの色なの?とグチグチ。
オメーが住む家じゃねーんだから黙ってろと思いました。

でもうちの場合、母はコンプレックスの塊のような人間なので嫉妬からくる嫌味なのかなと思って可哀想な人間だなという目で見ています。

子どもたちのためにお正月にお年玉をくれる要員として年始に会うだけにしています。

はじめてのママリ🔰

きらわれてるなら、わたしならわざんざいかないです

ままり

私は18の時に小さな喧嘩が原因で家を追い出され、今も絶縁状態です!
幼少期から何しても文句を言われ、褒めてくれたことなんてありませんでした。
保育園の頃に受けていた暴力や虐待は今でも忘れません🥲。(本人は覚えてないみたいです笑)
子供が産まれてからも一切連絡すらしてこないです😇
それなのにあーだこーだ私の子育てに対しての悪口を祖母伝てに聞かされて、
もう怒りとショックを通り越して笑えてきますね。(私の方がよっぽど大人だなと🤣)
そのストレス円形脱毛症になりましたw
私も実母を反面教師にして、あんな奴より良い母親になってやる✨️と毎日育児楽しんでます😌