独身の友達との付き合い方が難しく悩んでます、、子持ちママさん、独身…
独身の友達との付き合い方が難しく悩んでます、、
子持ちママさん、独身の友達とどれくらいの頻度で会ってましたか?💦
まだ子どもがいなかった時月一で遊んでいた友達がいます
その友達も不定期休みなんですがなんやかんや月に1回は休みが被り遊べていました
今は休みが合うところがあっても子どもを見ていないといけなかったり都合が良さそうな日があっても子どもが発熱したりとお断りすることが増えました😔
友達は子ども連れてきて大丈夫だよと言ってくれるんですが一歳半でずーっと動き回っており癇癪も酷くなってきているので友達に気を遣わせそうですしせっかく遊びに行って子どもにかかりきりでゆっくり話せないのであれば旦那が見ていてくれる日に遊びたいと思ってしまいその日は候補に入れないです
こんなにお断りしていたらそのうち疎遠になっちゃいますよね‥
でも本当に休みが合わなくて‥どうしようもないんです
- はじめてのママリ🔰

なぽりたん
話合わなくなり、時々ラインはしますけど会うことはないです😂💦
女性の友情ってライフステージで変わるのでしょうがないです。
疎遠になってもそのご友人にもお子さんができたらまた会うようになると思います!

ママリ
本当に仲が良く関係性が出来ているなら、手のかかる子どもいても会います!
相手が子ども一緒で良いと言っているなら尚更良いと思いますよ🌻
ただ、子どもが大変だからママリさんが会うのを躊躇うなら距離おくのもしょうがないかなと思います😣

きゅん🫰🏻
私は周りより結婚出産が早かったこともあり、自分だけ子持ち周りは独身の時代が長かったです。
その時はみんながうちに遊びに来てくれてました!
家なら子供も退屈しないし、好きな遊びしながらこっちはお話できる😊寝たい時に泣かせられるって感じでした😊

ママリ
会わなくなりましたよー!!
子どもを親の都合で振り回したくないし、独身の人とは世界が違うので!
コメント