※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

夫婦と0歳、3歳、4歳の5人でファミリーカー乗る場合、皆さんなら座席の配置どうしますか?どうされてますか?

夫婦と0歳、3歳、4歳の5人でファミリーカー乗る場合、皆さんなら座席の配置どうしますか?どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0.3が2列目
4と私が3列目です!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    その配置だと0歳の隣がいい!とかママの隣がいい!と3.4歳の子喧嘩になりませんか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはちょっと年齢が違うので(6.4.0)車で喧嘩になったことは無いのですが、ダイニングテーブルでいつもその喧嘩してて笑、上二人がちょこちょこ入れ替えて座ってます!0と私は固定です!

• 5時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

車じゃなくてもそうなりますよね😅
    今は私助手席で子供達2列目なのですがママの後ろがいい!こっちのチャイルドシートがいい!(チャイルドシートの種類が違く)と乗る度に喧嘩して乗せるまでにかなり時間がかかってて、、

参考にさせていただきます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは0.4.6歳で、

夫婦→運転席&助手席
0歳、4歳→2列目
6歳→3列目

です🚗❣️

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    うちも夫婦は1列目にしたくママリさんと同じかなぁと考えていたのですが0歳の隣がいい!とか後ろ1人やだ!ってなりそうで、、
    でも上の子達を隣にしちゃうと喧嘩になって、、

6歳だとひとりやだとか0歳の隣がいいとかならないですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大好きなんですね☺️

うちはむしろ、6歳と4歳が3列目取り合ってました😂
    赤ちゃんが産まれるまで2人が2列目だったので、新しい席が魅力的だったみたいです。

でも最初だけで、もう固定なので今は何も言わないですよー

• 4時間前