コメント

るな
海外のお土産でもらったので日本にも同じものがあるか分かりませんが、
where is the greensheep?や
where's Mrs kangaroo?
っていうタイトルのものは、しかけ絵本になっていて1歳なりたてですがめくって楽しんでくれてます📕✨

ひー
that's not my〜のシリーズは色々な肌触りを楽しめるのでおすすめです✨
karen katzのシリーズら絵がはっきりしているし、めくって楽しめるのでうちの子は気に入ってました✨
peek a who?という絵本は、最後に鏡がついていて自分の顔をうつせるので、喜んでました✨
- 
                                    ままり ありがとうございます😊 
 探してみます!!!- 9月7日

はじめてのママリ🔰
ベネッセのMy First English購入しましたが、とてもいいですよ✨
後は1冊ずつ買うとかだと、
・Where's Spot? 
・Dear Zoo
・Goodnight Moon
・Good Night Gorilla
・Excuse Me!
・Hug
・I LOVE YOU TO THE MOON AND BACK
・エリックカールの絵本(The Very Hungry CaterpillarやBrown Bear Brown Bear What Do You See?など)
あたりがおすすめです!
あとは歌絵本ですが
・RAIN,RAIN,GO AWAY
・Twinkle, Twinkle, Little Star
とかも絵が可愛くて歌ってあげると赤ちゃん喜びます☺️
日本の絵本の英語版とかも色々出ていて、
・きんぎょがにげた
・おつきさまこんばんは
は英語版も読んであげたら息子は楽しんでました✨(これは1歳前後くらい)
- 
                                    ままり 沢山ありがとうございます😭 
 調べてみます!!!!!- 9月7日

ままり
海外在住なので日本で売ってなかったらすみません💦
・Brown bear brown bear what do you see? 
・first 100 words
・Chicka Chicka Boom Boom
・Ten Apples Up on Top
・Hello, World シリーズ
- 
                                    ままり ありがとうございます🙇♀️ 
 調べてみます!!!- 9月8日

ままり
ありがとうございます😊探してみます!