※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年配の方に「もう〇歳なのよ!」って言われたら、どう返しますか?子ども…

年配の方に「もう〇歳なのよ!」って言われたら、どう返しますか?

子どもと歩いていると、見知らぬ年配者に声をかけられることが多々あります。
別に相手の年齢なんかきにしてないのですが、突然「私もう80歳なのよ!」とか言われると、「全然見えないです。お若いですね!って言うべき?失礼かな...つーか興味ねえ笑」とか考えてしまうんですが、みなさんならどう返しますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!すごい元気ですねー!😳
元気ってほんと有難いことですよねー🥰

とか返してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!元気ってありがたい...その返しぜひ使わせてください!笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね😳
今の80代の人はみんな元気で若いですよね!

って返します。笑
ほんと、興味ねーわですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!きっと相手もそう言われることを望んでるんですよね!今度からは適当に褒めてみます!笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

わー!この子のひいおばあちゃんと同い年です〜(嘘)って適当に返してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ぐるぐる考えちゃってましたが、毎回馬鹿正直に答えなくてもいいですよね...その返し、今度ぜひ使わせてください!🙏

• 11時間前
ハル

私もよく声をかけられてて話しが長くなるのが嫌なので
『そうなんですね〜😊』
としか返していません😂
とりあえず聞いてますよ感だけ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけられたからには答えなきゃ!ってなってましたが、相槌打つだけでも十分ですよね🥹
    返しのレパートリーが増て嬉しいです笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

そーなんですか!
めっちゃ元気ですね!

って、返してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢自慢するくらいだし、元気ですねって言われて嬉しくないわけないですよね!今度から自信持って褒めてみます!

• 10時間前