コメント

🍓( 28 )
小学生の脳みそみたいで恥ずかしいからやめなっていいます。。ちんちんおっぱい言うことが、可愛いの意味がわかんないです笑笑

はじめてのママリ🔰
絶対いやですー😇
2歳半の息子がいますがやっぱり保育園で覚えてきて言うようになりました。
旦那もやめなさいって注意してます!
-
ぽぽ
そうですよね…。最近うちの子は自分のちんちんの存在が気になるようになってきました。男の子として身体を知っていくこと自体は良いことだと思っています。
「うんち出た」と教えてくれるようになったのも良いことですが、それを面白がったりするのは違うな思います😠 しかも良い悪いがまだ分からない2歳児に教えるんですもん…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保育園で覚えてくる分にはいいですが、私なら父親としてしつけして欲しいことをしっかり伝えると思います😖
うんこはまだ許せますがちんちんやおっぱいなどプライベートゾーンをおもしろおかしく言ってるとトラブルの元になることをもっとしっかり考えてほしいですね😮💨
-
ぽぽ
私も旦那になぜダメなのか、エピソード付きで納得してもらえるように伝えてみます😤 プライベートゾーンについて子供だけじゃなく、大人にも教えなくてはいけないとは…思いませんでした😩
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
意味を理解してない子供に下品な言葉を言わせて笑ってるのって、ちょっと大袈裟に言うといじめみたいで嫌だと思いました。
小学生の高学年の子が低学年に意味を分かってない下品な言葉を言わせて笑ってるみたいな感じと似てます。
幼稚だと思います。
真似してお話しさせるなら下品な言葉である必要がないと思います。

はじめてのママリ🔰
保育園とか幼稚園とかでお友達の影響で言ってしまう分にはまだしも、いい大人が😅もうこればかりは根気強く言い続けるしかないと思います。

ママリ
それって虐待では?
下品な言葉を幼い子どもに植え付けるってそれ親のすることなのかな?なんか情けない父親ですね、、、そんなこと真似されたらあのこのお父さん低脳なんだねって世間に言いふらしてるのと同じなのに、、、恥ずかしいです。。。
うちはそういうのは面白がっていう言葉じゃないと教えてるので幼稚園とかでも言ってる子見るとドン引きしてました😅
ぽぽ
本当にそう、、低脳すぎてなぜダメなのかも理解出来ないのかもです🙃別に悪いことじゃないじゃんって旦那は言いますが、私は子供が言っても反応しないようにはしています。