※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングのラグやプレイマットについておすすめはありますか?3ヶ月の息子が寝返りを始めたので、環境を整えたいです。

リビングのラグやプレイマット、何を使っていますか?
3ヶ月の息子が寝返りするようになり、ベビー布団からはみ出るようになってしまったので、リビングの環境を整えたいと考えています🌟おすすめがあったら、教えて下さい。

コメント

おブス😁

1枚の大きいやつ敷いてます!
ジョイントマットは、隙間からゴミが入るので、こまめに外して掃除しなきゃいけないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ジョイントマットはお掃除が大変なのですね📝参考にさせて頂きます!

• 4時間前
はじめてのママリ

1枚の大きいプレイマット➕ベビーサークル使ってます!

和室はフリーに遊べるようにしているんですがニトリの3センチ?あるふかふかのラグ敷いてます。
おすわりの姿勢から倒れて打っても痛くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングはプレイマットの方が、汚れた時にきれいにしやすいですかね🤔
    ニトリ、近くにあるので見に行ってみます♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もかなり迷って楽天で買ったこれを使ってます☺️厚みがあって安心です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真一枚しか載せられなかったので、続けて失礼します🙇!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで🥺とてもありがたいです!折り畳めた方が、床掃除しやすそうですね♪

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気軽にできると思います☺️!
    折りたたみでどうしても隙間にゴミが挟まりますが、立てかけたら掃除も楽なのでそんなに気にならないです💓たくさんあって迷ってしまいますよね💦
    月齢進んできて思うのはやはり厚みがある程度あるのがいいかなと思います🥹!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    そうなのですね🧹
    せっかく買うなら長く使えたら嬉しいので、厚めを検討したいとおもいます!

• 3時間前