旦那さんの好きなところを教えてほしいです。特に、性格や態度が変わらない点や、家事を手伝ってくれること、子どもと遊ぶ姿が素晴らしいと思います。皆さんのエピソードも知りたいです。
旦那さんの好きなところ
どのSNSをみても旦那が嫌い、ムカつくって投稿しか出てこないので、
逆に最近のノロケ話とか好きなところを教えてください😂
わたしが旦那の好きなところは、
付き合ってる頃から性格、態度が変わらないところです!
わたしの意見を否定せず向き合ってくれる
頼んだ家事を嫌な顔せずやってくれる
子どもと全力で遊ぶ
機嫌が悪いことがなくメンタルが安定している
結婚して4年目ですが、旦那と知り合ってから、
気持ちが落ち込んだり相手の機嫌に引きずられたりすることがなく、わたしもメンヘラになって八つ当たりしたりもう無理別れる!ってことが無くなったなぁと思います☺️
みなさんのエピソードとか好きなところも長文希望です、ニヤニヤさせてください🤣💓
- ぷりん
コメント

まり🔰
私もまさにそれ思ってました!Xでもママリでも、世の中こんなにやばい夫婦って多いんだ...ってかなり驚きです。。
育児の悩みよりそういう投稿ばかり目に入ってしまって疲れたので、ママリもやめようかなって思ってるところでした。。
めっちゃ夫自慢になってしまいますが🤣
夫の好きなところは、
頭がいい
稼ぐことに積極的
仕事に前向き
ケチケチしてない
メンタル安定している
言わなくてもゴミをまとめて出してくれる(笑)
です!
私も夫と出会ってからメンタル安定してます。旦那さんの好きなところも共通点が多くて、すごく共感できました🙌

はじめてのママリ🔰
1番は出会った中で一番顔がタイプ!です。あとはとにかく私ファーストなので、生きてるだけで良いんだよ〜と言ってくれて、実際なんでもやってくれるところです🙆♀️
-
ぷりん
顔がタイプは何しても許せちゃいますね😂
顔が好みで甘やかしてくれるの最高です🥹‼️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに😂💕おかげで子どもの爪切ったことない、離乳食作ったことない、家事しない、とだいぶやばい妻になってます。。。笑
- 9時間前
-
ぷりん
うちの旦那は爪切りも離乳食もやったことないです😂
やってもらえることは甘えて、うまく分担しながら生活できたら最高ですね😍- 7時間前

くりむ🐰
可愛い♡をよく言ってくれるところです!
家の中ですれ違っても、可愛い!みたいな😂自己肯定感あがります!(笑)
あとは、面白い、優しい、です🥰🥰
-
ぷりん
旦那さんはよっぽどくりむさんにベタ惚れなんですね〜🤣💓
普通に生活してて言ってくれるの羨ましいです☺️- 9時間前

ママリ🔰
いい意味で感情の波がない、面白い、ぐちぐち私が文句言っても変わらず接してくれる(たまに言い返されはする笑)、
ところですね😊
-
ぷりん
感情に左右されないっていいですよね☺️機嫌悪いからって当たられると家庭の雰囲気も悪くなりますしね💦
うちもわたしのグチグチ文句に慣れてきて旦那のスルースキルが増しました🤣- 7時間前
ぷりん
旦那嫌い義母嫌いとか多いですよね!
夫自慢してください!笑
こちらの内容もうちの旦那も一緒です🤣
わたしは自宅保育しながら専業主婦ですが、対等な立場として家のこともやってくれるのもありがたいです🎶
わたしも追加の夫自慢すいません😂
夫婦は似ると言いますが、まりさんご夫婦もいい面で似ているんでしょうね😊
まり🔰
追加の自慢内容も、全く同じです😂😂
そうですね、似てたら嬉しいです😆
配偶者は鏡というイメージもあって、私が夫を尊敬しているように、夫も同じように思ってくれてたらいいなと思いますし、思ってもらえるように気をつけてます!
ぷりん
似てたら嬉しいって気持ちも素敵ですね🥹
諸々やってくれるのもそうですが、仕事大好きマンでしっかり稼いでくるとこわたしも尊敬してます😂
あとは自分が機嫌良く過ごしてれば旦那も子ども達も過ごしやすいだろうな〜と、意識してます☺️
夫婦は鏡、わたしも肝に銘じます🫡
質問しといてわたしも語ってしまってすいません😂💦
まり🔰
嫌々働くのではなくて、しっかり稼いできてくれるのかっこいいですよね!
そういうぷりんさんの気遣いが良いチームワークを生み出してるんだと思います!🎉
いえ、夫自慢ってリアルでもなかなかできないし、こんなに共感できるコメントも珍しくて、こちらも楽しかったです!いろいろ自分語りしてしまいすみません。
ありがとうございました😊