※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中なのですが、もしもの事を考えてしまいます。今産…

切迫早産で自宅安静中なのですが、もしもの事を考えてしまいます。今産まれてしまうとNICUに入ることになると思いますが入院費はいくらくらいになるかなど経験談教えていただきたいです。
発達具合に加え、体重があるかないかでも退院の時期は変わってきますか?
知識として入れておきたいです。まだまだお腹で育てられるように頑張ります✊🏻

コメント

かのん

ミルクを足した時で月1万円くらい、全部母乳で補って月6000円くらいだったと思います!

体重と修正週数で退院が決まりましたよ💡

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

胎児発育不全で34週、1760gで産まれて1ヶ月ほどNICUにお世話になりました👶🏻
病院によりますが、退院条件が本来なら37週になる日を超えてから&2200gを超えてからでした!
入院費は赤ちゃんの分はかからなかったような、、、🤔
私の入院費はかかりました!

• ママリ

ママリ

病院にもよるんですね😮!教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早産で31週で生まれてNICU入りましたが1ヶ月辺り3万でした!
保険証作って提示して
未熟児医療制度申請してその額だったので
申請しなかったらこの額ですよみたいな紙には400万超えてました😱笑

週数が早ければ早いほど入院期間は長くなりますが、
基本は予定日までって感じでした🙆‍♀️
うちは経過が良かったので
在胎週数38週で退院できました☺️

• ママリ

ママリ

400万が3万円程になるんですね😳💦
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字が数字なのでもう笑ってしまいましたが
    相当ですよね😱

他の方のコメント欄みてたら結構うちの病院高いみたいですね💦
    分娩費用も周りの病院に比べたら高い病院でした😱
    ミルク、オムツと治療費で月3万って感じだったので🤔

• 1時間前