※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那の愚痴です旦那は結婚してから、プレゼントをくれなくなりました。…

旦那の愚痴です

旦那は結婚してから、プレゼントをくれなくなりました。
私はプレゼントをするのも選ぶ時間も好きで、父の日、誕生日、クリスマスなど、記念日には必ずプレゼントを渡しています。
あげてるから欲しいというわけではないのですが、「付き合ってる時は嬉しそうにプレゼントしてくれてたのになあ」とか、「今回は何か考えてくれてるかなあ」とかちょっと期待してた分毎回残念に思います。
何気ない会話の中で、「女性はお花一本でもプレゼントされたら嬉しいんやで〜」と伝えてみたこともあります。
値段ではなく、考えてくれる時間が嬉しいのに…とも思います。
求め過ぎでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

私がプレゼントするのも選ぶ時間もあまり好きではないです💦
嫌いじゃ無いけどあれこれ考えすぎて疲れちゃうって感じです。
付き合っていた時は誕生日のお祝いはしていました。

クリスマスや記念日などにもあんまり興味なく、自分の誕生日も特にお祝いしてもらわなくても大丈夫な感じです😅

そういった事が好きな方もいれば、やはり逆に嫌い、苦手な方もいるのかなあと。特に男性はあまり興味のないタイプが多いのかなとは思います。

• おもち

おもち

貴重なご意見ありがたいです😭
    言われてみれば、プレゼント何か欲しいものある?と聞いた時、「別に何もいらんでー」と返されたことがありました。
    きっとそういうことなんでしょうね!
    コメントいただきハッとしました。
    ありがとうございます😊

• 47分前