※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今現在私たちが住んでいる家は、私の実家の隣にある祖父母が住んでいた…

今現在私たちが住んでいる家は、私の実家の隣にある祖父母が住んでいた家に3年住んでいます。そして来年1月に新居に引越しします。義実家は家から車で10分くらいです。
結婚の際に色々あり、もともと両家の仲があまり良くはありません。それでも引越しの際に手伝いに義実家を呼ぶか迷っています。私だけの考えでしたら、両家あまり仲良くはないので絶対呼びたくないのですが、私の親からしたらうちにそちらの息子も住んでたのだから、義両親も引越しの手伝いに来るのは当たり前だろうと言うと思います😭やっと完成した新築に引っ越せるのに、その前の引越し作業が今から嫌で嫌で楽しみじゃなくなっています😟
皆さんならこの状況で義実家呼びますか😭

コメント

はじめてのマリリン

呼ばないです。
引越しは自分達だけでやります。

ママリ

おつかれさまです。😭
新居おめでとうございます!✨
辛いですよね💦お互いが歩み寄れる良い機会ならば呼びますが、そうでなければ呼べません、、😭
実家には嫌かなと思ってあえて呼ばないよと予めいいます。
しかし、後からぐちぐち言われるような義実家さんでしたら今後のこともあるため呼ぶかもしれません😢時間差できてもらうか、お互い全く別の任務を用意しておくなど。

私も母と母姉が喧嘩して大変でした。お互いが鉢合わせた際何かかわるかもと思いましたが、全く変わらず無言のまま時がすぎて最悪でした。ストレスでしかなかったです。

はじめてのママリさんは優しいからこそ悩まれると思いますが、絶対呼びたくないというお気持ちこそ大切にされてくださいね✨
うまくおわりますように🌸