子宮内膜症と診断され、不安を感じています。病気の深刻さや不妊の可能性について教えてください。23歳ですが、他の女性もこの病気になるのでしょうか。
不安です教えてください
今日ピル3ヶ月くらい飲んでいて不正出血が何週間も止まらず病院いったら、かなり厚いよ生理の量多いし生理痛ひどいでしょと言われ
子宮内膜症と診断されたんですが
大変!!ってなるほどの病気なのでしょうか…?
不安なのもあるし調べたら不妊にもなると書いてたし(まだ子供欲しいので怖い)下手するとガン化するともみましたし完治もしないと。
薬で治療を遅らせるとか
そんな大変な病気なんでしょうか。
子宮系の病気ってことですよね?なんかよく分からないけど病気と言われればショック。
23ですが、女の人は大抵なってるのでしょうか
- リ
コメント

ことしお
私は23歳でチョコレート嚢胞になりました。本当にショックですよね😭私は周りの人からは聞いたことないですね。同じく不妊になりやすいと言われ、一人目すんなり授かりましたが、2人目授かるまで不妊治療しながら7年かかりました。チョコレート嚢胞は摘出していないですが投薬治療して、今はエコーでわからないと言われてます。ただ出血量も多いためか、検診は貧血で引っかかります😅
今は医療発達しているので、今後相談しながらもありだと思います!あと定期検診も必ず行った方がいいと思います😀私も年一は定期検診しています!この先不安いっぱいだと思いますが、異常を放置しないなど自分自身を大切にしてあげて下さい😌
リ
チョコレート嚢胞は悪化してなるものなんですか?🥹🥹
ことしお
子宮内膜症の一種だと聞いてます!なので悪化というより、その病名だった感じです🙂