※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

泣き続けることは何歳まで続きましたか?原因についても教えてください。癇癪が減る方法があれば知りたいです。

なにかしらでスイッチが入って手がつけれないほど
泣き続けるのって何歳まで続きましたか?
また、なにが原因か検討つきますか?😑

うちの場合はストレス、鉄分不足、寝不足が原因かなと勝手に思ってますが確かではないです、分からないすぎます😮‍💨
これやったら癇癪減った気がするーなんてことあったら教えて欲しいです。。。

コメント

☺︎

上の子は3歳くらいまで癇癪ありましたが、言葉が遅かったので伝わらなくて泣いてたのかもしれません🥹💦でも2歳くらいから鉄分は気にしてました🙌🏻

• ママリ

ママリ

4歳の娘、癇癪パワーアップしてて困惑してます(´・ー・̥`)
    鉄分はどのように摂取させてましたか?😳

• 15時間前
  • ☺︎

☺︎

2歳くらいはFANCLの親子de鉄分タブレットやサジーを飲ませてました☺️それを嫌がるようになり、3歳からはiHerbで買ってる鉄分グミを今も食べさせてます☺️フローラディクスという液体も飲ませてましたが、歯の着色が気になってやめました💦目に見えて効果があるのかはよくわかりませんが、細く長く続けてる感じです🥹
    4歳だと泣き声も大きくてしんどいですよね😭癇癪起こしてる時は何が嫌なのか言えますか?気持ちの切り替えが難しいのか、恐怖心や警戒心が強いのか、いろんなことに敏感すぎるのか色々理由あるかもしれませんね😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど😳鉄分グミ合うもの探してみます!
    癇癪の時はトリガーとなったものは私にもはっきりわかるんですが
    (もっと遊びたかった、転んだ、など)
    本人はワケもわからず泣き叫ぶ事が多いです
    最初は泣き叫びながら
    こうしたかった!!!!と叫んでますが
    じゃあそうしようか!と要望と飲んでももう嫌だと癇癪へ突入です
    そこからは本人はひたすら泣き続け最終的になんで泣いてたのか分からなくなってる様にみえます🥲
    その後ケロっとしてる日もあれば
    ダラダラずっと不機嫌な日もあって😵
    気持ちの切り替えは苦手な方だと思ってます
    弟が産まれてから、弟ばっかりずるい!という回数が段々と増えてきてて
    寂しさや不満が積もっているのも感じてます🥲
    ベースにそれがあるから
    些細な出来事でもすぐいっぱいいっぱいになって爆発してしまうのかなと、、もっと娘との時間取らなきゃと反省の毎日です(´・ー・̥`)

• 10時間前