コメント

☺︎
上の子は3歳くらいまで癇癪ありましたが、言葉が遅かったので伝わらなくて泣いてたのかもしれません🥹💦でも2歳くらいから鉄分は気にしてました🙌🏻
☺︎
上の子は3歳くらいまで癇癪ありましたが、言葉が遅かったので伝わらなくて泣いてたのかもしれません🥹💦でも2歳くらいから鉄分は気にしてました🙌🏻
「ココロ・悩み」に関する質問
結婚前は、嫁ファーストに考えて心配や行動してくれてたんですが。 子供が産まれてから子供ファーストになり、妻の心配を全然してくれなくなりました。 私も子供二人で外出して、疲れて帰って来ても子供大丈夫だった?っ…
⚠️下品です⚠️ 旦那の自慰行為現場に遭遇しました。 そういった行為は理解あるのですが、場所が朝のリビングで子供も起きてました。 2階建て戸建てで2階に夫の部屋もあるので、ムラついたら2階やトイレで処理できる空間は…
独学での資格取得って、どうやって内容覚えましたか?テキストや動画を書き写したりですか? 学校にかよっても学ぶ内容が同じなら、テキストで独学の方が費用的にもいいんでしょうか。 学校だからこそのメリットもあるん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
4歳の娘、癇癪パワーアップしてて困惑してます(´・ー・̥`)
鉄分はどのように摂取させてましたか?😳
☺︎
2歳くらいはFANCLの親子de鉄分タブレットやサジーを飲ませてました☺️それを嫌がるようになり、3歳からはiHerbで買ってる鉄分グミを今も食べさせてます☺️フローラディクスという液体も飲ませてましたが、歯の着色が気になってやめました💦目に見えて効果があるのかはよくわかりませんが、細く長く続けてる感じです🥹
4歳だと泣き声も大きくてしんどいですよね😭癇癪起こしてる時は何が嫌なのか言えますか?気持ちの切り替えが難しいのか、恐怖心や警戒心が強いのか、いろんなことに敏感すぎるのか色々理由あるかもしれませんね😭
ママリ
なるほど😳鉄分グミ合うもの探してみます!
癇癪の時はトリガーとなったものは私にもはっきりわかるんですが
(もっと遊びたかった、転んだ、など)
本人はワケもわからず泣き叫ぶ事が多いです
最初は泣き叫びながら
こうしたかった!!!!と叫んでますが
じゃあそうしようか!と要望と飲んでももう嫌だと癇癪へ突入です
そこからは本人はひたすら泣き続け最終的になんで泣いてたのか分からなくなってる様にみえます🥲
その後ケロっとしてる日もあれば
ダラダラずっと不機嫌な日もあって😵
気持ちの切り替えは苦手な方だと思ってます
弟が産まれてから、弟ばっかりずるい!という回数が段々と増えてきてて
寂しさや不満が積もっているのも感じてます🥲
ベースにそれがあるから
些細な出来事でもすぐいっぱいいっぱいになって爆発してしまうのかなと、、もっと娘との時間取らなきゃと反省の毎日です(´・ー・̥`)