姉が結婚するのでお祝いを考えていますが、ご祝儀とプレゼントのどちらが良いでしょうか。結婚式は行わず写真だけ撮るそうです。
36?37?の姉が結婚することになりました!
お義兄さんにあたる方からは私の子供達にとても良くして頂いてるためお祝いしたいと思ってるのですがご祝儀かプレゼントどちらがいいでしょうか?
結婚式はせず写真だけ撮るそうです。
ご祝儀とか人生で一度もあげたことないです。
結婚式に呼ばれたこともないし気付いたら友達は結婚して出産してた感じです😅
また、シングルで貯金もないので本当に気持ち程度になってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確実に欲しいものがあるならプレゼントでもいいけど、とくにわからないならご祝儀渡します😊
はじめてのママリ🔰
ご自身が結婚された時はいくら包んでもらったのでしょうか?
できれば同額返したいところですが、シングルで金銭面が苦しいのは理解ありそうなので同額より少し減らしていいのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私が結婚したときは貰ってないです…
シングルだしお金ないっていうのは姉も分かってるので少額で渡して何かご飯食べに行くかしようかなと思います💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
貰ってないのですね💦
それは理由あったのでしょうか?😣
私なら、貰ってないなら1万包んであとは家で使えそうな1万前後の物をあげますかね〜。
こればっかりは気持ちなので、世間で言う相場はあるものの...と思います!- 9月6日
退会ユーザー
自分が包んでもらった同額分を包むのがマナーかなと思います。私ならプレゼントよりご祝儀にします。
-
はじめてのママリ🔰
それなら0円ですが渡さなくていいですかね😂笑笑
私が結婚したときは何もなかったので余計にどうしたらいいか分からなくて…💦💦- 9月6日
-
退会ユーザー
渡さなくていいとは、、?
一体あなたは渡したいのか渡したくないのかどちらなんでしょう?
頂いていないならお姉さんはそういう考えということで、あなた自身も渡したくないなら渡さなくて全然良いと思いますが🤔
お祝いしたいのではなかったのですか??- 9月6日
はじめてのママリ🔰
プレゼントでいいんじゃないですか?
新居で使えるちょっとした家電とか?
はじめてのママリ🔰
ご祝儀がいいですよね
金額調べます😊