※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯屋さんでもらえなさそうな、好きな調味料がある方(マヨネーズ、ポン…

ご飯屋さんでもらえなさそうな、好きな調味料がある方
(マヨネーズ、ポン酢、柚子胡椒みたいな)

外食時その調味料を持って行ったことありますか?😹

私は柚子胡椒、カレー塩が好きなんですが、外食で「柚子胡椒つけたら絶対美味しいやつ、、!」「これにカレー塩振りたい!」みたいな感情になりながら食べていることが多いです。

大人だし行儀的に悪いかなと思い持って行ったことは無いのですが、ベストで美味しく食べたい思いもあり、、、

でもさすがに非常識ですよね?😹

コメント

🎀

持って行ったことないですし考えたこともないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけたいほどに好きな調味料がないならコメントしなくても大丈夫でしたのに🥺わざわざありがとうございます😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あれが合いそうだなーとか
考えたことはありますが
持って行くことはないですね!

食中毒関係のこともあるし
例え調味料であっても
持ち込みはNGだと思ってます🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそうですよね😹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お店で食べるものに関しては、外部からの持ち込み調味料をかけるのはマナー的にもお店的にもNGでは?と思います🤣
どうしてもなら、同じような料理を自宅で作るか、テイクアウトや買ったりして、自宅で試した方がいいかなと思います🥹💦

たまに、マイ七味とかマイ調味料持って行って何にでもかける!みたいな人もいますが、正直ちょっと非常識だなと思います。。
フードコートとかならありかなとは思いますが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそうですよね😹

• 2時間前