義母が明日、息子の誕生日会のために早めに家に来る予定です。義母との関係が苦手で、旦那の言葉でそのことを知りました。義母は良い人ですが、愚痴を吐き出したい気持ちです。
義母が明日来ます。
息子のお誕生日会でお店を予約してますがわざわざ早めに来て家に上がってくそうです。
うちから車で1時間くらいのところですが義母は離婚しているし車がないのでいつも家まで送り迎えをするか電車で来て駅まで迎えに行ってます。
正直義母のことは苦手です。
旦那が遅くまで仕事なので「今日実家泊まろうかな」と言った時に「明日母さんがわざわざ早めに来るのに。〇〇(こども)いないなら意味ないやん」という旦那の言葉でわざわざ家に上がるために早く来ることを知りました。
何も言わずに実家に遊びに行って「帰り遅くなりそうだから泊まってくね」って言えばよかったと後悔してます。
些細なことですがたくさんのことの積み重ねで義母を嫌になったので書ききれないため省きますが…一応義母はいい人です。
ただの愚痴というか吐き出したかっただけなので義母アレルギー以外の人はコメントいらないです!
- ママ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら来るの遅らせてもらったらいいんじゃない?って言います😂
遅らせたくないなら孫いなくても息子と団欒してればいいだけだし…
義母のために実家泊まるのをやめたくないです🥹
ママ
結局お泊まりなしになりました…😭
どうせ言ったら不機嫌MAXでめちゃくちゃめんどくさくなるので…😭
義母と義母を前に張り切る旦那ほんとしんどいです😭