※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子のお母さまに相談です。娘が小6で来月、修学旅行があります。身体…

女の子のお母さまに相談です。

娘が小6で来月、修学旅行があります。
身体が160センチ44キロでどちらかというと周りと比べて大きいほうで、成長も早いほうだと思います。

春頃から下の毛もうっすらと生えてきてたのですが、今はそれからもう少し濃くなってて、修学旅行の大浴場のとき、それを見られるのが恥ずかしいみたいなんです。

気持ちはわかるけど、カミソリで剃るのはなぁ…って思ってます。

でも、今の時代ちょっとのことでイジメに繋がるとも聞くので、そのまま行かせるのも可哀想なのかなとも思いました。

生理中って言って、みんなと別々に入るのも嫌みたいで…😂

みなさんだったら、もう生えてる子もいましたか?
そのまま行かせたら、可哀想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小6だとほとんどの子が生えてると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生えてた子達は、タオルで隠したり恥ずかしそうにしてなかったですか?
    娘は剃りたいそうなんで、やめたほうがいいですよね。。。

• 3時間前
こっこ

私もガッツリ生えてたし、生えてる子多いと思います!
みんなそうだよーと伝えて安心してもらえたら良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    修学旅行のときももう結構ちゃんと生えてましたか?
    娘の場合、産毛とかではなく、もう黒い毛が数本チョロチョロって生えてます。。。
    生えてた子達は、恥ずかしそうにしてなかったですか⋯?
    娘は剃りたそうなんですが、もし生えてる子が多かったら、逆に恥ずかしいですよね(-.-;)

• 3時間前
みかん

生理きてませんでしたが生えてましたし、みんなも生えてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    生えてた子達は、タオルで隠したり恥ずかしそうにしてなかったですか?
    娘の場合、産毛とかではなく、もう黒い毛が数本チョロチョロって生えてます。。。

• 2時間前
  • みかん

みかん

お互い、そんな人の様子を見る余裕なかったと思います!

• 29分前
はじめてのママリ

娘も生えてましたが、周りの子も普通に生えてたって言ってましたよ🤣そもそもジロジロ見たり見られたりはなかったようですが、、
恥ずかしそうにしてる子の方がいなかったと…