女の子のお母さまに相談です。娘が小6で来月、修学旅行があります。身体…
女の子のお母さまに相談です。
娘が小6で来月、修学旅行があります。
身体が160センチ44キロでどちらかというと周りと比べて大きいほうで、成長も早いほうだと思います。
春頃から下の毛もうっすらと生えてきてたのですが、今はそれからもう少し濃くなってて、修学旅行の大浴場のとき、それを見られるのが恥ずかしいみたいなんです。
気持ちはわかるけど、カミソリで剃るのはなぁ…って思ってます。
でも、今の時代ちょっとのことでイジメに繋がるとも聞くので、そのまま行かせるのも可哀想なのかなとも思いました。
生理中って言って、みんなと別々に入るのも嫌みたいで…😂
みなさんだったら、もう生えてる子もいましたか?
そのまま行かせたら、可哀想でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小6だとほとんどの子が生えてると思いますよ!

こっこ
私もガッツリ生えてたし、生えてる子多いと思います!
みんなそうだよーと伝えて安心してもらえたら良いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
修学旅行のときももう結構ちゃんと生えてましたか?
娘の場合、産毛とかではなく、もう黒い毛が数本チョロチョロって生えてます。。。
生えてた子達は、恥ずかしそうにしてなかったですか⋯?
娘は剃りたそうなんですが、もし生えてる子が多かったら、逆に恥ずかしいですよね(-.-;)- 3時間前

みかん
生理きてませんでしたが生えてましたし、みんなも生えてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
生えてた子達は、タオルで隠したり恥ずかしそうにしてなかったですか?
娘の場合、産毛とかではなく、もう黒い毛が数本チョロチョロって生えてます。。。- 2時間前
-
みかん
お互い、そんな人の様子を見る余裕なかったと思います!- 29分前

はじめてのママリ
娘も生えてましたが、周りの子も普通に生えてたって言ってましたよ🤣そもそもジロジロ見たり見られたりはなかったようですが、、
恥ずかしそうにしてる子の方がいなかったと…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
生えてた子達は、タオルで隠したり恥ずかしそうにしてなかったですか?
娘は剃りたいそうなんで、やめたほうがいいですよね。。。