コメント
なこ
トイトレは子どもによるので、子どもに合わせてで大丈夫ですよ!
たまに出来ているのならトレーニングパンツ買って日中だけ履かせてやる気を促すのもいいと思います😊
夜間はなかなか難しい子も多く、うちの上の子も夜間のみオムツです。
それもそろそろ取れそうですが…
あとはお出かけ前、食事前後、お風呂前とかにトイレ誘ってみてできるだけトイレで出来た→パンツ濡れないね!っていう経験たくさん増やしていくといいと思います😊
ママリ
トイトレパンツは買わず
オムツのままトイトレを進め、
毎日濡れなくなったからオムツ卒業!って普通のパンツにする
というやり方でやりました
夜も同じです
お漏らしの心配ないしすごい楽でした👍
-
ママリ
そうですー!パンツタイプオムツを普通のパンツのように使う感じですね
夜は朝まで寝ておしっこしませんでした!
なので夜のほうが早くオムツいらないなーってなりました
珍しいケースかもですが😂- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オムツ履いてても毎回トイレでするようになって濡れなくなるという意味ですか?
夜は起きてするんですか🥺?!- 9月6日
なこ
うちは三層のものにしました!
六層は乾きにくい上に漏れる時は漏れるので、ちょっと出たぐらいを防いでくれたらいいかなって。
濡れたの気になるからトイレ行くようになるというのがパンツを履く目的ではあると思うので、それが合わないなら普通のパンツタイプのオムツにしてこまめにトイレに誘う方が合ってるのかもしれませんね😊
夜は起きることもありますが、この時期は寝る前に行けば朝までもつこと多いです。
日中パンツになってしばらくは夜用履いていましたが、今は出てしまっても1回ぐらいなので昼用で足りるので昼用オムツを履いて寝ています。
トイトレは親も頑張りどころですもんね😣
応援しています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
トレーニングパンツですね!
今調べてみましたが何層の物から始めましたか🙇♀️💦?
服もちょっと濡れたりすると気になるようなので日中は出来そうなのですが
夜は…やはり難しいんですね🥹💧
たまに夜自分で起きたりとかするんでしょうか?
夜のオムツは普通のオムツですか?
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
こちらも頑張ってみます!!