コメント
さあた
お尻の割れ目には触れていなかったので
腰紐が下気味なのかなと思いました💦
実際に装着している写真とかあると分かりやすいかもですら😳
しずく
赤ちゃんのおしりが自分のお臍より上にあるのが正しい位置です。そうするとキスできる高さに頭があるようになります。
腰より腰骨で支えるイメージというとわかりやすいですかね☺
-
はじめてのママリ🔰
キスできる高さにはいるんですよね😨歩き方の問題もありそうです😭ふくらはぎの外側が痛いので腰に負担かかってるのかなって感じです泣
- 9月6日
退会ユーザー
残念ですが、体格に合わないとどう頑張っても痛いです💦
私はエルゴで骨盤が痛すぎて、ベビービョルンに買い換えたら快適すぎてビックリしました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン付け方私には難しくてやめました…
- 9月6日
-
退会ユーザー
ビョルンじゃなくても、他メーカーの試着をオススメします!中には西松屋の1万もしないやつが合ってたって人もいるくらいなので。
- 9月6日
しずく
とこちゃんベルトとかで骨盤支えると良いかもです。わざわざ買うのが…だったらさらしを四つおりして骨盤を縛るだけでも安定感がちがいますよ。(うまく説明できずすみません💦)
あと、あかちゃんの手がだらんとしているので胸辺りに曲げてあげるとあかちゃんも楽になりますよ😊
-
しずく
返信したつもりがこちらになってしまいました💦もともとO脚ですか?ふくらはぎの外側が痛いならO脚かがに股で歩いているのが原因かと思います🤔
妊婦さんとか前だっこではどうしてもがに股ぎみになってしまうと外側に負担がかかるので…。まっすぐ前に足をだして歩くよう意識する、O脚用のインソールを使うのも痛みは軽減されますよ。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
赤ちゃんの手がだらんってなってるのダメなんですね!!( ; ; )
一応胸あたりにまげてるんですけど気づいたらだらんってなってて
多分O脚です!!- 9月7日
さあた
最後の、ら、は誤字です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こんな感じです…
さあた
前から見た感じ平気そうです!
抱っこ紐は横からの方が見やすいかもです🙇♀️(先に言うべきでした)
私も腰というよりかはウエストに腰紐があるような感じでした!
赤ちゃんを支えようと腰を丸まった状態で(猫背みたいな)使っていた時は少し腰を痛めました💦
あとは腰紐が並行じゃなくて斜めになってしまっていたり。
はじめてのママリ🔰
わかりますかね??😭
でもさっき降ろす前に猫背なので背筋伸ばしたら少し楽に感じました😖つける時に反り腰になってるような感覚はあります😢😢
さあた
綺麗だと思います!!
写真リアルタイムで撮ってくれるの本当にありがとうございます😭
抱っこ紐するとどうしても骨盤が内側に入って下っ腹が出る状態になるので
そうすると腰を痛めやすいです!
重量挙げを想像してもらうと分かりやすいですが
腰を使う時は反り腰じゃないと腰がやられてしまうので毎回プリケツみたいな状態でやらないといけないです!
産後は骨盤がグラグラなので
その体勢でいると抱っこ紐してなくても骨盤が固定されちゃって通常時も腰が痛くなるので
ぜひ普段からちょい反り腰を意識してもらえれば大丈夫だと思います!
それでも辛い場合は
整体や対面抱っこではなくおんぶ(これが慣れるまでは怖い)とかにしてみるといいのかなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます!!
プリケツですね!つけてる時にプリケツでつけらいいんですかね?
私帝王切開だったので骨盤グラグラではなくて🥲
さあた
多少の反り腰を意識したら痛くなりましたが
重くなっていくとどしても忘れてしまってまた腰を痛めました💦
あと肩こりも😂
なので、歩けるようになったら
なるべく歩いてもらえるように促してます!
帝王切開でも、骨盤は開くので
結構骨盤ベルトしてる友人多いです!