コメント

はじめてのママリ🔰
私も最初混合であげてましたが薬を服用してたので1ヶ月で断乳しました!
ミルクだけでもちゃんとスクスク育ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私も最初混合であげてましたが薬を服用してたので1ヶ月で断乳しました!
ミルクだけでもちゃんとスクスク育ってます☺️
「混合」に関する質問
母乳の間隔について 生後14日の新生児なのですが、今まで大体3時間ごとに母乳14分➕ミルク60-80で対応していたのですが 1週間検診で体重増加気味のため日中母乳、夜間混合を提案されました 母乳は欲しがるだけあげてもい…
生後4ヶ月で体重が5キロほどです。 ミルクを1回に160mlほど飲むんですが、量多いですかね? 月齢で考えるとちょうどいいか少し少ないのかなーとも思うんですが、体重で考えると多いのかなとも思いまして… 混合でやって…
1ヶ月半で混合で育ててますが、うんちが昨日出ませんでした 昨日は母乳よりミルクの方が飲んでたのでそのせいかもしれないですけど心配です うんち体操はしてますがおならしか出ません 浣腸は最終手段にしたほうがいいみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
断乳するとき迷いや戸惑いなどありましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
もちろんありました!!母乳の方がいいと入院してる時から助産師さんには言われてたので。でも、私の場合胎児への薬の影響が怖かったので助産師さんに1ヶ月で辞めると伝えてありその計画で助産師さんも対応してくれました。なので徐々に減らしていって断乳したって感じになります。
混合からの完ミになりましたが母乳より腹持ちがいいので混合だった時よりは寝てくれるのかなぁ?って感じなのと完ミの方がミルクをどれだけ飲んでるかって分かるので私にはあってました🤚それと夜中も旦那さんにお願い出来ることがメリットなのかなって思います。
私かなりの優柔不断で1ヶ月って決めたけどもちろん揺らぐ時もありました。でも助産師さんに辞めるなら乳腺炎とかも考えると早い方がいい!!迷ってズルズルしてると辞めるの大変になるよ!!って言われて心を鬼にしてやめたって感じです🤚
もし不安なのであれば母乳外来とか助産師外来で相談してみるとアドバイスもらえると思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
お気持ち聞かせてくださりありがとうございます🥺
やはり迷いはありましたよね🥺助産師さんからしたら母乳育児推進していきたいですもんね🥺
私もずっと迷ってなかなか踏ん切りがつきませんでした🥺
助産師さんに相談してみるというのも手ですよね!ありがとうございます!