断乳についてです生後一カ月で混合で先に母乳あげてミルク足す方法で授…
断乳についてです
生後一カ月で混合で先に母乳あげてミルク足す方法で授乳していました。
昨日から腱鞘炎になって完全ミルクにしようかと思って断乳中です。関節リウマチを患っていて、関節とか腱鞘を痛めやすい体質です。
本当は母乳あげたくてって気持ちがありけど、1カ月検診で相談したら断乳したほうがいいリウマチもあるから関節弱いんやと思うって言われて昨日から断乳してます
でもおっぱいカチカチで痛いっていうのと
昨日から母乳あげてなかったら手使わなくなると腱鞘炎良くなって、頻度落とせば母乳あげれるかもと思って、ミルク→おっぱいで交互にあげて、母乳量減ってったら完ミにするっていうやり方でもいいのかなと思って
このやり方で徐々に断乳できたかたっていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳は少しでも出せばまた作らなきゃとなるのでお乳が多少減ることはあれど止まることは少ないかと思います。
痛いのは断乳するときはみんな高確率で体験することなので我慢とか冷やすとか本当そんな感じで刺激せずにいると3日〜1週間で痛みは引きます。
赤ちゃんもお乳もらえるとこっちのがいい!!とそのうちミルクを拒否してくるかもしれないので母乳やめるなら気持ち決めてしないとあとで地獄みますよ💦
コメント