※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

最近お風呂に行くのをギャン泣きで嫌がるようになりました💦無理やり連れ…

最近お風呂に行くのをギャン泣きで嫌がるようになりました💦
無理やり連れて行って泣いてるところを洗っているのですが、何かお風呂に行きたくなる工夫ってありますか?😢

コメント

まゆ

上の子も酷い嫌がり様でした😭

お風呂用の可愛いポスターやちょっとしたおもちゃがあっても嫌がりますか?

M・W

遊びに誘ってました。
アワアワで遊ぼう〜とか水鉄砲、縁日で手に入れたピカピカ光るフロートとか、お風呂に常備しているの以外を提案すると効果的でした。
あとはシャワーさんとせっけんさんが〇〇ちゃんをキレイにしてあげたいって!来てくれたら嬉しいなぁ〜みたいに擬人化するといいよ!ってなることが多いです。

ママリ

うちもなぜか一時期急に嫌がった時があり、その時は本当は持っていってほしくないおもちゃも許可してとにかくお風呂場に連れて行く事を第一目標にしました😅

そこからは本当に濡れたら困る物だけサッと風呂場から出して、カラスの行水のごとく高速シャワーで終わらせました!💦

あとは大人のシャンプーボトルとか、普段見るだけで触れなかったものを触れるようにして気を逸らしたりしてました!
2週間くらいかけて徐々に落ち着いて、また今ではなぜか普通にお風呂できてます。なんだったんだろうって感じです😅

はじめてのママリ🔰

新しいおもちゃで誘ってます!
毎回は無理ですが、今日はこれでお風呂で遊ぼう!って誘ってました!
ジップロックの袋とか、ゼリーやプリンの入れ物、ペットボトルとかでも喜びます😀
バスボムとかはさっきまでのギャン泣きが嘘みたいにお風呂に行ってくれます。ここぞって時用にストックしてます😀