夫がよくわかりませんめんどいです🤷🏻♀いつも電車で出かけられる場所で…
夫がよくわかりませんめんどいです🤷🏻♀
いつも電車で出かけられる場所でも「車で行けなくも無いけどな」って言うんです。
駐車場探したり、眠くなったら運転辛いからと早く帰ろうとして機嫌悪くなるのが嫌だから自分主体のお出かけはわざわざ頼まないのにです。
今日も埼玉から都内に出かける用があり、電車一本40分。家から最寄り駅までは少し距離があるのでそこまで運転頼んだら目的地までなら近いし車で行けなくも無いってまた言うんです😮💨😒
だから駐車場とか分かって問題無いなら車でも良いよ。任せる。って言ったら失笑しながら
「まかせるって俺が行きたいわけじゃないんだけど、無責任だな。だったら何も調べてないし電車にするよ。」
って言われて心の中で「はぁ?!またか、めんど、しんどい」って思っちゃいました😭
責任転嫁するな💢ってキレられる事多いのですが絶対そんな事ないのにしょっちゅうでこの人といるの嫌です。
だからお出かけも必要無ければ一緒に行きません😮💨
- えみり(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

h
ウチの夫も車で行きたがります!笑
ウチも23区まで電車で30分のとこに住んでるんですが、丸の内に行きたいって言うと「車で行こう」と。
駐車場代を考えたら電車の方が安いのに、車で行きたいそうです。
意味不明ですよね…
電車なら「あっ、銀座も寄っておこ」とかそういうのも気軽に出来るのに、車だと銀座の駐車場に移動するのもめんどくさいし…
なのでウチも必要じゃない限り誘わないことにしてます😂笑

はじめてのママリ🔰
都内だと駐車場次第ですよね😂そりゃあ確かに車でも行けるんだけどさあって感じ😅

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
は?だから駅まで。て言ったよね?勝手に目的地まで行こうとして駐車場とか調べてない無責任みたいな事言うけどさぁ〜。そもそも車で行く予定してないから。
意味不明なんだけど。て言おう!!
そして、駅までも頼まない。
-
えみり
しょっちゅうそう言い返して
だったら行かないとか
キャンセル、中止しろ
キレられる、不機嫌になられる事が多かったので無視することにしてます😭
散々言ってきました😭- 1時間前
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
人の旦那だけど頭、悪いな✋
- 57分前

さくら
俺が行きたいわけじゃないって。家族のお出かけですよね?ママさんだけの用事とかですか??
自分が行きたいわけじゃないんだけどとか、無責任だなとか、こんな話し方してくる人と話したくなくなりますね。しかもそれだけ文句言って調べてくれるならまだいいけど自分は全く調べないのに文句ばっかり。
えみり
わかります!
うちも銀座方面行く時にオフィス街とかだと土日安いからとかで良く車提案されました😭
同じく電車のが動きやすいです!