※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとしたモヤモヤ。実家でご飯食べる度にお金がかかるのであまり行…

ちょっとしたモヤモヤ。
実家でご飯食べる度にお金がかかるのであまり行きたくありません。
実家族で集まってご飯食べる時に割り勘と言われました。
お盆にオードブルを買ってうちと兄①と弟②とで割り勘と思っていたのうちだけにお金出す様に言ってたみたいです。
近々兄夫婦に子供が生まれたのでお披露目会で食事をする事になりました。
1人5千円くらいになりそうで親は自分の分だけで兄夫婦も2人分、我が家は子供達大きいので家族全員分となるとかなりの出費になります💦
うちは子供が産まれた時お披露目会はなかったしわざわざお店でやらなくても…という気持ちもあったり仕方ない事ですがきついです🤣

コメント

ペッパー

こちらから誘ったならわかりますが、ご両親が企画するなら食事代くらい出してくれって思っちゃいますね🥲

ことり

実家族ですか?😅
正直に今月出費が多くて〜って断っても😅

ママリ

実家で集まって食事するのに割り勘(しかもママリさん家だけ)って、
それならもう行かないです。
ご主人に対してもかなり失礼だと思います。

子どもが大きいからその分お金掛かるっていうのは分かりますが、
お披露目会で食事するから自己負担って、だったら呼ばないでくださいって話です。
食事なしでサッと解散するか、こちらはお祝い持参するかわりに招く側が軽食でもいいからなにか用意するものだと思います。

ご両親といい兄夫婦といい、非常識すぎて夫には会わせたくないです。
なんなら関わりたくもないです。
お金だけの問題ではないと思います。