※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

😇←この絵文字ってどういう意味でしょうか?普通に天使みたい、かわいい!…

😇←この絵文字ってどういう意味でしょうか?

普通に天使みたい、かわいい!というような文面ならそのまんまの意味なのでしょうが、よくママリとかでも「旦那朝からなにもしない😇」とかいう使い方してる人をみると「顔では笑ってるけど内心ムカついてる」という意味でこの絵文字使ってる人もいますよね。

友人からランチに誘われて、その日は先約があったため断ったら「いやいや、いいよ〜楽しんでね😇」と、この絵文字がついてきたのでめちゃくちゃ引っかかってます。どういう意味でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バカにしている時に使いますね💦💦

はじめてのママリ🔰

私は『やれやれ...笑』みたいな時に使います💦

ママリ

私も、運動会前日に生理きた…😇くらいの時に使います。

まぁ深い意味は無いと思いますが、モヤモヤはしますよね💦

ママリ

私は前者のようなムカつきすぎて怒る気もないもう笑うしかない、みたいな感じで使ってます😂

ご友人がそういうのに疎いなら深い意味は無いと思いますが……
もしくは、悲しいし残念だけど笑顔で見送るね、みたいな意味合いかと👏🏻

𝟜𝕜𝕚𝕕𝕤 𝕞𝕠𝕞☺︎♥︎

マイナスイメージだと呆れてるときとき、バカにしてるとき、チーンってなってたり最悪〜ってとき。

はじめてのママリ🔰

良い意味でも悪い意味でも、信じられない、マジかよ、昇天、みたいな意味合いで使うことが多いです😂

ご友人の意図は…気にすんな!みたいなニュアンスでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんが言うように呆れてる時とかに使いますが、チーン😇て感じの時にも使いますかね🤔

残念、という意味で使ったのかな?と思いました。

空色のーと

残念ー悲しいーって感じのニュアンスだと思いました😊

ツー

私は、文章に書いてる事以外の意味の含みがある時に使います🤔
🙄🙃🤤🤪この辺りの仲間の感覚です🙆
でも、本当に天使、優しい気持ちって意味で使う人も居るとは思います🙆