※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

おこさんがヘルパンギーナになったことあるかた、どのくらいで喉の痛み…

おこさんがヘルパンギーナになったことあるかた、どのくらいで喉の痛みのピーク過ぎましたか?
熱は何日くらいでしたか?

コメント

aya

初めまして!
喉の痛みも発熱も2-3日目がピークな気がします。
ご飯が食べれるかは、その子次第で、
食いしん坊の長男は治りかけの時に小児科で気づくパターンもありますが、
色が細い長女はたべれるまで5日から1週間かかりかわいそうでした_:(´ཀ`」 ∠):
あと、ヘルパンギーナこどもによって、消化器症状もでやすく、長男は軟便、長女は嘔吐でした。嘔吐の長女は発熱も40度近く出てかわいそうでしたが、数日で引きました。
何回かヘルパンギーナかかっていますが、軒並み1週間くらいで回復。
保育園、幼稚園は、発熱なく食事がたべれて、機嫌よければだから8割回復した、5日、6日目くらいに登園した気がします。

• N

N

コメントありがとうございます!
    消化器症状も出やすいんですね😳
    5歳の子が昨日の夜喉が痛いと言い始め、見ると喉の奥に2つプツプツとできてるように見え、夜中も何度も泣いて起きて(喉の痛みとかではなく)、熱出るのかもと思ったけど熱も出ず、、
    喉の痛みはまだあるようですが、こっから出る可能性もありますかね🥶
    園にヘルパンギーナの子はいました💦

• 21分前
まいちゃ

つい最近下の子がヘルパンギーナでした
熱は微熱くらいで食欲がなくずっと
下痢が続いてました。
整腸剤飲んでも下痢は続いていて
治るまで2週間かかりました🥲