※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、完全にお腹が凹むまでの期間や、うつ伏せができるかについて教えてください。

素朴な疑問です。
出産後もすぐに完全にお腹が凹むわけでなく、
時間と共にだんだん小さくなっていくんですよね?💦

その期間ってうつ伏せは問題なくできるのでしょうか?
赤ちゃんがいる状態だと仰向けが苦しいですが、産んでしまえばそれはなくなりますか?

また完全に凹んだ状態になるまではどのくらいかかるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ問題なくできました!
ですが、妊娠中ほとんど横向きで寝てたのでその癖がついて、うつ伏せのこと忘れ去られてました😂(元うつ伏せ大好き人間でした!)

仰向けも苦しいのなくなります!

お腹は大体1ヶ月もすれば凹んでいきますが、妊娠中についた脂肪はちょっぴり残ります!
産まれて1日後のお腹の写真記念に撮りましたが、面白い形してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ソファで携帯いじる時に楽な体勢がうつ伏せなので、ソファで横になろうと思うたびに、あっできないんだった!て未だになるんですよね🥲笑
    産んですぐできるようになるなら良かったです😭

1ヶ月で凹むんですね!思ったより早いです!
    さっき見た出産直後のYouTuberの方のお腹、旦那さんが触ったらクッションみたいと言われてました😳弾力があるって事…?想像つかないです😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!それはたまにありました😂
    でも、実際生まれるとうつ伏せのことど忘れしてました笑
    できますよ〜!!

はい!凹むというより、しぼむ?って感じです😂
    まさにそんな感じです!ふわふわ?ほわほわ?って感じで不思議な触り心地です!

• 3時間前
マカロン

私はうつ伏せになると乳腺炎になると聞いたので授乳中はしませんでした。
産めば苦しくはなくなりますよ。
ただ会陰とか切ってたら痛いポジションはあるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    すぐにはしない方がいいのですね💦
    でも、仰向けで寝れるだけマシですね!😭

• 3時間前