※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

左の二の腕がぽっこりしているのは筋肉でしょうか。耳の後ろにしこりがあり、左手小指にしびれも感じています。病院に行くべきか悩んでいます。

左の二の腕の外側が、力いれるとぽっこりしてますが
筋肉ですかね?
病院いったほうがいいですか?
いま思い出しましたが左の耳の後ろもしこりができているのと、左手小指側のしびれがあります。
しびれは肘をよくついてるからかなと思ってますが…朝になると治っていることが多いので💦
明日も明後日も忙しく…予定をキャンセルしてまで診てもらうか悩んでます💦

コメント

かみなりママ

腕の外側だと皮下脂肪とか姿勢が悪くてなってるとかそういうのだと思います

耳の後ろあたりはリンパの流れがあるから、腫瘍もあり得ますが脂肪とかの塊のことが多いかも?
私も耳の後ろや首のあたりにしこりがあってエコーもしてもらったけど、癌とかそういう腫瘍ではないと言われました

小指のしびれはは尺骨神経痛とか肘から腕の側面(?)通って手に伸びている神経が圧迫されたり使いすぎたりするとなるやつがあります
私は絵を描きすぎてなったことがあります😅

症状的にはそこまで大事になるようなものは少ない気がしますが、もしすぐ病院行けないならユビーなどのAIでの診断うけてみたらいいかもしれません