ココロ・悩み 子どもが普通級から支援学級へ通うよう先生に言われました。理由は情緒… 子どもが普通級から支援学級へ通うよう先生に言われました。 理由は情緒障害で専門医からは発達グレーと言われています。 役所や学校でする手続きは主に何がありますか? 兄弟児が入院したりと色々重なり労力的に不安です。 事前に出来る事、用意するものなどあれば先にやりたいです。 分かる方いたら教えてください。 最終更新:2025年9月6日 お気に入り 4 学校 発達 先生 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 普通級から支援級に転籍した子がいます。 ・在校生用の就学相談の申し込み ・支援級の見学 これぐらいでした。 放デイを利用していますが、役所が窓口となります。 9月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!