※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母がボケていることに悩んでいます。認知症ではなく60歳ですが、接し方に困っています。皆さんはどうされていますか。

母のボケがすごすぎます。

認知症ではありません。60歳です。
歳だからしょうがないですよね、、

みなさんは優しく接することできますか、、?😢

私はイライラすごいですが、なんとか堪えて優しく接してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね。
うちも年末年始に帰省したら、母が認知機能落ちてて最初は普通に返事返してたけどだんだん口調が強くなってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです。
    私も最初は堪えられるんですけど何度も何度もだとイライラ出そうになっちゃいます😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    以前は1週間くらい子供連れて実家に泊まれたけど、今は2.3泊が限界です💦

• 18時間前
ママリ

冗談っぽく「えー!言ったじゃーん!もう歳だね〜🤣」とか言ってます😂
イラッとした時はグッと心に秘めることもあるし、他に悪影響を及ぼすこと(子どもに害があるとか大事な手続きとか)なら、えっこの間も言ったよね〜😫って感じですかね……

めちゃくちゃストレスだけど、それよりも年老いていく親を見るのが辛い気持ちの方が勝ります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談っぽく言えるのすごいです、、😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

歳とったんだな…と思ってしまうくらいでイライラはしないですかね🤔
ただ60歳でも若年性認知症の方もいるので私的に少しのLINEで3回もとなると色々と心配してしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしないんですか😳
    うらやましいです😭

• 1月5日