※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いで2000円貰って、650円のお菓子のお返しって失礼でしょうか?半…

出産祝いで2000円貰って、650円のお菓子のお返しって失礼でしょうか?
半額の1000円程度じゃなきゃダメですかね😅?

内祝い探すの疲れました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😊✨
批判覚悟ですが、私は2000円ならお返しするかも悩みます💦

• ママリ

ママリ

友達なら、お返しいらないからね〜ってくらいの金額かなとも思うのですが(笑)
    職場の25人から1人2000円ずつ(物+ギフトカードで頂きました)なので、お返しは必須なんです…😂笑

半額くらいに見えて、かつ25個も持っていけるサイズとなると難しくて😂笑

でも、確かに友達だったら返さないかも…くらいの金額だし、とりあえず今考えてるお菓子でも大丈夫そうな気がしてきました!笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
グリーンカレー

1000円分ぐらいに見えるお菓子なら大丈夫ではないでしょうか?お返しは気持ちを返すということですので、何もないよりはお返しはある方が嬉しいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

半額くらいに見えて、かつ25個必要なので、それを持っていけるサイズとなると難しくて😂笑

のしや写真入りメッセージカードもついてて、それなりの大きさで、見栄え的にはそんなに悪くないと思います🤔

わりと有名なお菓子なので、金額調べられたら分かってしまいますが、そんなことする人あんまりいないですかね…笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
むしろそれで内祝いいただく方が恐縮ですが…何も言われてないとお返ししなきゃーってなりますよね😂