※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の問診票に[好きな遊び]って項目があるんですけどどんなこと…

一歳半検診の問診票に[好きな遊び]って項目があるんですけどどんなこと書きましたか?

積み木やお絵描きとかボールとかおもちゃ系はどれも出したら遊ぶので特にマイブームがあるようにも思えないのですが、そんなに好みありましたか?🤔

強いて言うなら椅子に登ったり高いとこからジャンプするのが好きですが遊びとは違いますよね、、

コメント

yuka

うちもそんな感じでその頃はまだ特定の好きな遊びとかはなかった気がします。
適当に書いときました🤣
ジャンプするっていうのも立派な遊びだし、いいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

おままごと、外遊び(滑り台)
って書きました💚
おままごとは、ちゃんとした感じではないですがごっこ遊びみたいな感じアーンしてくれたり、結構ハマってます✨

はじめてのママリ🔰

よくジャンプしてるならそれでいいと思いますよ。
マイブームを知りたいわけではなく、どんなことしてるか知りたいだけだと思います。
うちはダンスとすべり台と書きましたが、積み木やお絵描きなど他のことも満遍なくしてました。