3歳のお誕生日ケーキってどうしましたか🎂?市販のケーキですか?子ども向…
3歳のお誕生日ケーキってどうしましたか🎂?
市販のケーキですか?
子ども向けのケーキですか?
手作りですか?
また、ケーキに限らず、大人と同じような味付けのものを食べさせ始めたのはいつですか?
うちは、外食はキッズメニュー、コンビニなどでは脂質や塩分が比較的過剰でなさそうなもの(おにぎり・野菜スティック・サンドイッチ等)、家では基本大人の1/2味付けか惣菜は大人と同じものって感じです。
甘いものは基本はくだもので、砂糖が入ったものも食べさせてますが、そもそも私がそんなに甘いものが好きではないので子どももおやつを食べる機会が少ない感じになっちゃってます。保育園ではいろんなもの食べてます。週1で外食しててその時にはジュース飲んでます。
生ものはまだ食べさせたことがないです。
お誕生日 バースデー 3才 バースデープレート ホールケーキ ショートケーキ 食事 スイーツ 幼児食 年少 2歳児
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)

ママリ
3歳から市販ホールケーキデビューしました!
大人と同じような味付けも、2歳後半にはしてました

はじめてのママリ🔰
市販にします!2歳の時も市販&手作りでした😌
家では大人より薄めのものをあげていますが、薄めれないものはだいたい同じ味付けです。
外食はあまりしないし、コンビニのものは食べさせたことはありません。
おやつはフルーツが基本ですが、家にあれば砂糖を使ったもの(くっきーとかおまんじゅうとか)もあげています。
ジュースも週一くらいのお出かけ時、生物もまだです!

はじめてのママリ🔰
3歳の時はまだ1.2歳にあげるようなスマッシュケーキ(水切りヨーグルトで作るやつ)に少しだけお砂糖混ぜて作りました!
4歳はケーキ屋さんで買いました🎂
外食ではキッズメニューは全然食べなくて、フライドポテトかパンしか食べません😭
甘いものやジュースは3歳から解禁しましたが、チョコや飴はできるだけあげないようにしてます。
ごはんの味付けも2歳くらいまでは気にしてましたが、それ以降は結構ゆるくなってきてると思います😅
生物はまだ食べさせたことないです!

あいみ
上の子の3歳の誕生日はちょうど9カ月妊婦の私が胃腸炎で倒れまして💦
里帰り中で、両親と近くで買った三角ケーキでおめでとうしてもらっていました😓
下の子はいちごいっぱい使って、手作りしていました!🍓

えるさちゃん🍊
3歳のときには大人と同じものあげてました!
手作りケーキですが市販のスポンジに生クリーム塗ったやつです❣️
生物は3歳なってからあげました☀️

はじめてのママリ🔰
同じものです!
生物は最近解禁しました!

はじめてのママリ
毎年手作りケーキです😊
2歳くらいから大人と同じもの食べてます🍙
コメント