※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は今年の春に2人目を出産しました。義姉夫婦に会った時に、『2人目っ…

私は今年の春に2人目を出産しました。
義姉夫婦に会った時に、『2人目ってどう?』
って聞かれて『出来たらいいな授かれたらなぐらいで2人目を産みました😊』って答えたました。

義姉は知らないかもだけど、1人目不妊で不妊治療した後授かったので💦

質問に対しての答えじゃないよなぁ💦

まだ赤ちゃんだから本格的に手がかかるのは歩くようになってからだしなぁまだそんなに大変じゃないしな😂

会話した後に、いつも1人反省会😭

コメント

あ

2人目ってどう?に対しては答えになってないですが、そんなに深い意味のある会話じゃなくてよくある会話なので考え過ぎなくてもと思います😂
不妊治療した過去があるからこちらがデリケート?神経質?になってるだけだと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えになってないですよね💦
    2人目はほんと奇跡というか不妊治療しないで授かれたらいいなって😂
    不妊治療してたから、2人目出来る自信もなかったし。
    私は不妊治療ありきで25歳で出産。
    義姉は自然妊娠で39歳で出産。
    やはり、年齢じゃないですよね💦

おそらく義姉夫婦は、年齢的に2人目はないみたいです。後からの話だと。だから純粋に兄弟の子育てについて興味があったのかも知れませんね💦

• 2時間前