※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ちんちんのこと、医療用語やちんちん以外でなんて言いますか?赤く腫れて…

ちんちんのこと、医療用語やちんちん以外でなんて言いますか?
赤く腫れてしまっているのですが、問い合わせの時に病院の先生にいう時や、報告するために幼稚園の先生と話すときに、ちんちんっていうのがちょっと言いづらくて、何か他に言い方ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちんちんは陰茎
たまたまは陰嚢
だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によって違うのですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陰茎!       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療用語というか正式名称だから、園の先生にも普通にこれで通じますよ〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生にもそれで言ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

〇歳の男の子の陰部
と、病院の時などは年齢や性別もセットで詳しく伝えると良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    早速、病院に問い合わせるときに言ってみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

医学用語では陰茎と言いますが、逆にかしこまりすぎて言いづらいので、「息子のちんちん」と言ってます😂
大人の場合だと嫌な感じしますが、子供のちんちんだと、幼稚園側も病院側も嫌悪感なく捉えてくれる気がしてます。

恥ずかしがるといやらしさが出ちゃうので、平然と淡々と「息子のちんちんが腫れてしまって、お休みします」「2歳の息子のちんちんが赤く腫れています」とか伝えるようにしてます笑

はじめてのママリ🔰

園ではなく病院に問い合わせた時、私が看護師なので、陰茎と話したら、事務の方が出て伝わらず何度も聞き返されたので嫌になり、結局ちんちんです!と大きい声で言う羽目になりました。
1番わかりやすいですよね。

はじめてのママリ🔰

陰部って言ってます😂