離乳食が始まるが、何をどうすればよいか不安です。量についても教えてください。アドバイスはありますか。
後少しで離乳食が始まります💦何が分からないのかが分からない...ちゃんとできるのかが不安です😭量もわかりません...色々調べてはいますが💦アドバイスありますか?💦
- はじまてのママリ🔰

ソースまよよ
私はひよこクラブなどの本を読み漁り、自己流でやりました😅
アプリだと「ステップ離乳食」を入れて、参考にしてました💡

ゆき
いろいろ考えると難しくなっちゃうので、私は一冊本を買ってそれを参考にしてました!
あまり難しく考えず、市販のものを使いながら、アレルギーのでやすいものは慎重に、というのだけ気をつければ大丈夫です😊

yin
いろいろ見ちゃうと何が正解かわからなくなるので、自分の出来そうなやり方の人がやってるのを見つけて、そのまま真似してました!
その方はカレンダーに全部書いてあったのでわかりやすかったです!
あとは市販のベビーフードとか冷凍物、フリーズドライなどめちゃくちゃ使ってました!
あまり気合い入れすぎると食べてくれなかった時しんどくなるので、力を抜いてやってみるといいかと思います!
コメント