子育て・グッズ 関東在住の女性が、台風の影響で学校の集団下校が行われる中、車で迎えに行くことが許されるか悩んでいます。皆さんはどう考えますか。 関東在住で、台風の影響で学校の下校時間が早まり、地区ごとにまとまって集団下校になって、先生付き添いするらしいんだけど、車で学校迎え行っちゃだめかなぁ?💦 皆さんならどうしますか? 最終更新:2025年9月5日 お気に入り 1 車 学校 先生 たぬたぬたぬき(2歳2ヶ月, 7歳) コメント さくら🍯 その流れがあるなら、学校に任せます。 車でピックアップするのは混乱の元になりそうなので。 やるとしても、集団下校で子供が1人になる場所辺りで待つくらいかな?と。 9月5日 たぬたぬたぬき コメントありがとうございます! そうですよね💦ちょうど下校時間が大雨なのでどうしようかなぁと思っていました。ありがとうございます。 9月5日 さくら🍯 私も関東在住で、今日は授業参観と懇談会…ちょうど帰る時間が雨どピークですでに萎えてます😇 頑張りましょう✊笑 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬたぬたぬき
コメントありがとうございます!
そうですよね💦ちょうど下校時間が大雨なのでどうしようかなぁと思っていました。ありがとうございます。
さくら🍯
私も関東在住で、今日は授業参観と懇談会…ちょうど帰る時間が雨どピークですでに萎えてます😇
頑張りましょう✊笑