※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以下のお子さんの朝のゲームについてお伺いします。長男が朝食や準備をせずにゲームを優先するため、取り上げました。皆さんの平日と休日のゲーム時間はどのくらいでしょうか。

小学生以下のお子さんの方、朝にゲームってしますか?
長男が朝起きて直ぐにSwitchするんですが、朝ごはんも食べない、準備もゲーム優先で今朝腹が立って取り上げました。
一日のゲーム時間ってどのくらいでしょうか?
参考にさせて頂きたいです。
平日、休日で教えてください😖💦

コメント

✩sea✩

うちは、朝は絶対やらせてなかったです!
みまもりSwitchで、ロックかけてました( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

朝は絶対させないです。
夜宿題もご飯も終わってあと寝るだけってなった時に2時間くらいさせてます!
みまもりSwitchで2時間で強制終了になるやつです👍

はじめてのママリ🔰

朝やっています💦

着替え、ご飯食べてからです。
というのも、上が小学生で7時半前に家を出て、下の子は9時から幼稚園なので起きる時間が一緒なのと、小学生いると色々指示されて思うように出来ないみたいで、朝やっています💦

平日は、上の子の宿題やらピアノの練習などやる事やったら18時までフリーです。習い事やお友達と遊ぶ事もあるから日によってかなりムラあります、、
休日は、この夏なかなか出かけられず5時間とかしている時もあります。

私もゲームについては、いろんな意見があるしなかなか定められずに悩んでいます。

イリス

1年生と年中です。
朝にゲームはもちろんテレビもつけません。
っというかゲームそのものをほぼやらないですね。雨の引きこもり休日とかにマリカーやピクミンを家族で少しやるくらい。

ガオ

朝は時間あればスマホでロブロックスなどはやってます!
保育園向かう車の中でもやってたり、、、
下の子はSwitchよりスマホゲームが大好きなので平日はトータル2時間くらいはやってます。
休日は4時間くらいは何かしらゲームしてますね💦
ちなみに上の子が年中くらいの時はSwitch大好きだったので帰宅後はずーっとやってました💦
私が育休中で朝ゆっくりの日は朝もゲームしてましたよ!
かなりのゲーマーに育ちました😂

砂遊び

年中と一年生がいます
朝のゲームやったりやらなかったりで
やっても10~20分くらいです
ご飯食べ終わって準備終わった後は
好きなことさせてます

1日のゲーム時間は
平日も休日もトータル1時間以内ですね
休日1日中 家にいると
2時間くらいする時もあります

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

うちはやらせなかったですが、聞いたら周りはいるみたいで個人的には結構衝撃的でした😮

切り替えが出来るタイプならありなのかな?
息子はそういうタイプじゃないからさせないですが🥺

マルマイン

うちも夜ならまだしも平日の朝は絶対やらせないです、時間もないですし💦
休日なら歯を磨いて朝ごはん食べてからならいいよっては言ってます
平日は1時間くらい、休日はやるときは2時間とかは連続でやってます

はじめてのママリ🔰

朝はあまり時間ないので、テレビもゲームも無しで、準備全部終わっても本読んだりするくらいでした!

学童利用していて、帰宅後30分くらいゲームして、その後1〜2時間くらいはテレビ観てます

🥨

6歳、3歳がいますが2人ともゲーム大好きです‥
が、朝はやらせた事ないです!朝はテレビも付けません📺
一時期、ほんとに平日も休日もゲームゲーム言ってやらせないと泣いたりして怖かったので、平日はスマホゲームも含め、ゲームしないルールにしました💦
休みの日は一日家にいたら4時間はくらいします💦

はじめてのママリ🔰

年長の子ですが、朝ゲームしたい!と頑張って5時起きしてるので、やらせてますよ😊
自分で管理できて、やる事しっかり出来てるならいいかなって思ってます。
洗顔も歯磨きも保育園の持ち物準備も自分でちゃんとやってて、むしろ私の準備が遅くて「ママまだー?」って言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝5時起き凄いですね😳

• 9月10日
はじめてのママリ

うちは夜はやらせないです!!
朝は学校の準備が終わってすぐに行ける準備をしていくまでに10分以上あればやってもokにしています!
2年生です。黄色い帽子被りながらやってますわ🤣ランドセルもすぐ背負える状態にしてるので、時間になったら自分でSwitchの電源けして、トイレ行ってランドセル背負ってGOです!

夢

朝起きてすぐやってます笑
でも結構ギリギリに起きるので
5分とか10分とかですが、、笑

切り替えができるタイプなので
『ごはんたべやー』『着替えてやー』の
一声できちんとやっているので
特に何も制限してないです😊

下の子がぐずぐずしてたら
おかあさんと一緒見せたってくれへん?
ってお願いすれば見せてくれたりもするので、怒る必要もないのかなーとゆるーい感じで…

やってるゲームが
バトルみたいなゲームではなく
3D系のいろんなところにいって
好きな事やって
ほぼ散歩してんのか?
みたいな感じだからかもしれないです(笑)

園から帰ってきてからも
ずーーーっとやってますねー

旦那が帰ってきたらゲーム時間終わり
と把握してるのか、テレビっ子の旦那の為にテレビを譲ってます🤣

基本私は制限してないですねー
世間ではだめな母親かもです笑笑

それでも一応毎回ゲームしていい?
と確認してくる息子は
えらいな〜と感心してます

そんな息子だから許してるのかも。。

何もしない
ぐずぐずする
暴力的になる
とかならやらせないかなー😊