コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと味をつけてもやっぱり無理でしょうか?
うちの子は1口しか食べませんでした。。。
1歳前に少しずつ食べるようになりました🙆♀️
今も食べムラはありますが保育園の給食も完食しています🤗
うちの子は味付けをしたら食べるようになり、姪っ子はBFだけ全く食べなかったらしく、本当いろいろですよね💦
ままり
うちも初期のペーストはまったく食べませんでしたが、中期のみじん切りで歯ですり潰せるくらいの固さにしたら食べてくれるようになりました!
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♂️
上の子がみじん切りにしたら食べたりしたのでやって見たのですがダメでした💦
そもそも食べることが嫌いなのかもしれないです😭- 11月24日
ひぃママ
キューピーの瓶の離乳食ってあげたことありますか??
-
えだちゃん🔰
瓶の離乳食や、味をつけたりなどやりましたがダメでした💦
アレルギーチェックもまだあまり進んでいないので食べれるものも少なく、、😭
困りました💦- 11月24日
-
ひぃママ
うちはお粥ダメだったのでキューピーの瓶のゼリー状になった果物(りんご→ももとぶどう→りんごとトマト→かぼちゃ+少なめのお粥→お粥の分量少しだけ増やす)
って感じで進行中です…- 11月24日
ころ
コメント失礼します。
こちらの投稿から1週間経ちましたが、その後変化はありましたか?
うちも全く食べなくて、食べても2口くらいです。
それでもほぼ口から出てるので、
アレルギーチェックOKにしてますが、本当に1口分も食べてないのでそれも心配です。
今どのような感じですか?
-
えだちゃん🔰
お返事遅くなり申し訳ございません🙇♀️
食べなかった時は、バンボに座らせるまではご機嫌なのに、ご飯を見せた瞬間大号泣大暴れといった感じでしたが、今はある程度食べてくれています!
バナナのアレルギーチェックをしていなかったので、
(1日目)バナナ1さじと、あとは全部ミルク
(2日目)バナナ2さじと、あとは全部ミルク
(3日目)バナナ少し多めと、さつまいも1さじ(チェック)、あとは全部ミルク
(4日目)バナナ少し多めと、さつまいも2さじ、かぼちゃ、あとはミルク
(5日目以降)ご飯とかも少し食べさせてみる
といった感じで、甘いものしか食べさせない感じにしたら喜んで食べてくれるようになりました!
バナナが1番好きなようです🤔
現在はご飯もあげていますがオエオエしてますがどうにか食べてはくれます!
昨日はおかず(かぼちゃとさつまいも)とご飯(少し人参としらす入り)、バナナ合わせて100くらいは食べてくれました!
2回食目は嫌がられたのでまだ1回食ですが💦
アレルギーチェックも全然終わっておらず、「もぉー!!!」って感じですが、焦らず、ゆーーっくり進めていく予定です😭- 12月2日
えだちゃん🔰
味をつけてもダメでした💦
今まで食べていたカボチャなども嫌がるようになり、離乳食を見ただけで大泣きです💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食のスプーンを見ただけで口を食いしばるようにして開けませんし泣いてました😭
大きなお口のくせに!笑
今はなかなか食べなくても少しずつ食べるようになります。数ヶ月は本当に大変ですが…力を抜いてぼやきながらしてください😭