家事・料理 離乳食のフリージングについて教えてください。レシピ通りに作った場合、初めての食材を小さじ1だけ食べる時は、どう冷凍するのが良いでしょうか。 離乳食について うたまるのごはんを参考に進めようと思います。 レシピ通り作ると1週間分の数より多い量が作れると思うので、初の食材など小さじ1しか食べない場合、フリージング容器満杯まで入れて冷凍し、解凍後に別の皿に小さじ1分分ける感じでやってますか?それとも最初から小さじ1分でフリージングしてますか? 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 離乳食 レシピ 食材 食べない 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 最初から小さじ1で冷凍してました! 私は残ったのは、他に使うが出来なかったので勿体ないですが捨ててました😅 11月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱり食べさせる量で冷凍が楽ですかね!少ない量でレンチンすると爆発したりとかはなかったですか、、? 大人の料理に活用とかも難しいですよね😔私ももったいないけど捨てる感じになりそうです、、😓 11月23日 はじめてのママリ🔰 楽でした! ないです! 10~20秒やって様子見ながら時間は足してました! それか最初から少なめで作るかになっちゃいますね🥲 11月24日 はじめてのママリ🔰 爆発しないならよかったです! 少なめで作る用の分量計算するのめんどくさがりそうなので😅笑 一旦レシピ通り作って少なめで冷凍してみて、もったいないなって思ったら少なめで作るようにしてみます🥹 ありがとうございます! 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べさせる量で冷凍が楽ですかね!少ない量でレンチンすると爆発したりとかはなかったですか、、?
大人の料理に活用とかも難しいですよね😔私ももったいないけど捨てる感じになりそうです、、😓
はじめてのママリ🔰
楽でした!
ないです!
10~20秒やって様子見ながら時間は足してました!
それか最初から少なめで作るかになっちゃいますね🥲
はじめてのママリ🔰
爆発しないならよかったです!
少なめで作る用の分量計算するのめんどくさがりそうなので😅笑
一旦レシピ通り作って少なめで冷凍してみて、もったいないなって思ったら少なめで作るようにしてみます🥹
ありがとうございます!