※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の愚痴を他の友人に話すべきか、家族やママリに相談するべきか迷っています。

皆さん昔からの友人の愚痴ってお互い知り合いの友人に話します??
それとも家族とかママリとかに聞いてもらって終わりにします?

愚痴って気分良いもんではないし、でもなんとなく今回のは友達にも話したいような…レベルの胸糞話で迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対話さないです!!
話した相手が対象の子と気まずくなったりそういう目で見てしまうの嫌ですし、愚痴じゃなく悪口と捉えられてハブったり逆にチクられてハブられたりも嫌なので思ってても共通の友人には絶対言わないです🥺

はじめてのママリ🔰

絶対話さないです💦
全く関係ない友達になら、こういう友達がいてさ~とかは話しますが、共通の友達に話すと絶対揉めるので避けます💦

これを機に、友人とも共通の友人とも切れても良い!と思ったら話すかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

話さないです!
話す相手にも「この人陰で色々言うなら自分のことも言われてるかも」って思われたら嫌なので😥
夫には言ってます笑

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になり申し訳ありません🙇‍♀️

皆さんからのコメントで我に帰りました💦
あまりにもカッとなってしまって、友達に盛大に愚痴るところでした…
最悪どちらの友達も失いますね。

友達思いな方々にコメントを頂けて助かりました💦
本当にありがとうございました🙇‍♀️✨