※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

あぁ、あの重症悪阻だった人も悪阻終わったんだ。そっか。良かったね。…

あぁ、あの重症悪阻だった人も悪阻終わったんだ。
そっか。良かったね。
自分より後に妊娠した人たちが、自分より先にどんどん悪阻終わってくの見るの辛いね。
なんで私は……

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ共感です〜!!!!!

わたし、4人出産してますが、どの子のときも吐きつわり重くて、点滴通うレベルで毎日家事もできず、横になってばかり。仕事もろくに行けなくて、休むことも続いて迷惑かけたりでした。

ほんとに、おわりがみえなくてつらいですよね。でも、つわり重ければ重いほど必ずおわりはきます!そして、かわいいかわいい赤ちゃんが生まれたとき、「あんなにつわりひどかったけど頑張って乗り越えてよかった」って思えます💓

もういろいろ試してるとは思いますが、目元を氷嚢で冷やしたり、スースーする飴舐めたり、トマト(吐き気落ち着く成分あり)食べてみたり、セブンの冷凍フルーツつまんでみたり。わたしはそんなこんなしながら、それでも吐いてはいたけど、妊娠中期にすこーしずつマシになってました。

良くなりますように、祈ってます!!

• あめだま

あめだま

4週前から始まって、2回入院して、訪問看護もしてもらって、起き上がれず実家に頼りきりなのも情けなくて…。
    病院内すら歩けず車椅子移動で、もうずっと辛くて。
    逆流性食道炎にもなるし、身体中痛いところしんどいところばかりで何度も死にたいと思いました
    7ヶ月頃、ほんの少しだけマシになってきたかな?と思ったら一気にぶり返してきてもうほんとに辛くて
    これが出産まで続くのかもと思うと涙が出ます……

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
私と同じ時期に妊娠した同僚はつわりがほとんどなくて普通に仕事ができてて羨ましかったです💦
私は4ヶ月休職していました😂

人によって重さも期間も全然違うから酷いですよね😭

お大事になさってください💦