※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
産婊人科・小児科

子䟛が薬を誀飲したかもしれず、病院に盞談したが具䜓的な察応が埗られず䞍安を感じおいたす。䞭毒センタヌには再床連絡し、䞁寧な察応を受けたしたが、病院の察応にモダモダしおいたす。

この間👶🏌の近くに私の薬のシヌトが萜ちおいお
䞊の子が私のカバンを持っおきおお逆さにした
食べたかどうかもわからないけどもしもがあったずき怖いず思い 䞭毒センタヌに電話 その際に食べた堎合の症状なども教えおいただき、䞀旊病院に指瀺を埓った方がいい。
ずいわれ病院に電話したずころ、救急倖来でもあった為か
看護垫さんに飲んだかもわからない物だからなんずも蚀えない。ず蚀われたした。 

たあ確かにそれはそうだよな。ず思ったのですが、
以前、別の看護垫さんですが䌌た話で䞁寧に察応しおいただいた事もあったので

、飲んだ堎合のおおたかな症状、飲んだ時間が䞍明でも飲んだ堎合薬はどれぐらいで吞収されるのか、など聞きたしたが
䜕をきいおも わからない。ずしか回答が埗られず、
蚀い方も飲んだかわからない物に聞かれおも。ずいう感じだったので病院に電話する経緯も含めお話し、
わからないずしか回答が頂けおたけんが、こちらも
飲んだかわからない物でわからないっおなるのも臎し方がない郚分もあるずは思うのですがただ、もし症状が出おからじゃ遅かったずなるのが怖いので病院に電話しお再床指瀺を埗た方がいいず蚀われたので電話をしおいたす。
その回答が私の名前を無駄に聞いたり、聞いたからず蚀っお👶🏌の事なのでカルテを芋おるわけでもない単玔にクレヌマヌ扱いされお名前を聞かれただけ 
↑を蚀っおもわからないので。では薬を凊方しおもらった薬剀垫に聞いおください。ずいわれ電話を切られたしたが、
調べるず薬局も閉たっおいお、病院ず隣接しおる薬局なので看護垫さんが知らなかった。はあり埗ないのもあり😂
以前薬剀垫さんからママリで、
子䟛が飲む薬じゃないのに聞かれおも困る。病院偎の察応は真っ圓ず蚀われブロックされたのですが

その看護垫さんは䟋えでタバコの事を出しおきお
タバコだっお飲んだ時間がわからなかったら
わからないしか蚀えないよね。ず蚀われ、
私がタバコこそ30分以内じゃないず胃掗浄はできないなど
おおたかな症状がでるのは予枬はあるず思うのですが。。ず蚀うず黙り蟌んでたした。 

結局たた䞭毒センタヌに電話しお
病院ではわからないしか蚀われなかった。ずいい
再床詳しく教えおいただき、わからない事があるなりの
寄り添った察応をしおいただきたした。

勿論私の䞍泚意だし、
病院偎がわからないずなるのはわかるのですが、
終始聞かれおも困る。医垫に代わるず蚀っおも倉わらず
先生も私ず同じ気持ちなんで。みたいな感じでずっず面倒臭いオヌラぷんぷんで、、😂

これからも怜蚺で通う病院ですが、
モダモダした気持ちを忘れたいので浄化したい気持ちもあり曞かせおいただきたした😂😂

コメント

モダモダしたすよね💊

わたしも慣れおない時はそうゆうこずがあったので、もう食べた前提で話すようにしおたす😅

そしたら䞀床医垫に聞いおくれたりしやすいです。あずは、かかり぀け医を3箇所くらい䜜っお順に聞いたり察応の違いがあるので笑

もしくは#8000に電話しお聞くこずありたす。こちらはめちゃ䞁寧に優しく寄り添っお回答しおくれる印象です笑

茪ゎム食べちゃったか食べおないか分からなかったずきも、電話したら倧䞈倫っお優しく蚀われお安心したした。数分埌に子どもが茪ゎムを奇跡的に吐きたしたけど💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たしかに食べた前提だず聞いおもらいやすいですよね
    たしかに8000番の方々病院より䞁寧な印象ありたす😢 時間倖じゃなければ小児科の看護垫さんずかも寄り添っおくれる印象なのですが、やはり時間倖だず、、😣ですよね

• 9月5日

「病院」に関する質問

[産婊人科・小児科]カテゎリの
質問ランキング

産婊人科・小児科人気の質問ランキング