※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

インフルのストレスで我慢の限界です…先週の金曜日に長女が学級閉鎖から…

インフルのストレスで我慢の限界です…
先週の金曜日に長女が学級閉鎖からの土曜日にインフル。すぐ隔離したもののもう遅く、そのあと次女、主人、私と移りました。私は幸い熱なしインフルだったため数時間で回復しました。
そして今日になり三女も移りました。全滅です…。
いくら移らないように隔離しても感染対策しても無駄だったんだなーと急に悲しくなってきました…
私は熱がないから当たり前かもしれないけど、ご飯作ったり子どもの世話したり掃除したり洗濯したり、全部私です。主人はベッドでずっと寝てるかゲームしてるかです。私が自分のインフルの検査に行きたいときも三女を見る気もなく、三女を連れて病院まで行きました。そのとき主人はもう熱もなく元気でした。
昨日の夜三女もなかなか寝てくれなく、私もストレスで限界がきてしまい三女が泣いているのにも関わらず違う部屋に逃げました。すると主人が私に対してブチぎれて壁を蹴りました。
今日三女が熱があって40℃あると言っても無視です。インフルだったと言っても無視。ベッドのシーツを洗いたいからどいてと言ったら「なんだよ」とブチギレ。
もう私も家にいたくないです。でも私もまだ自宅待機期間だし子どもたちもまだ治ってないので結局家にいるしかありません。

コメント

ちょこ

私なら、、、ウーバーで好きな物頼みます!!
自分に機嫌を取りつつ、旦那に「私もインフルだし、しんどいんだよ!!だから、もぉ、疲れたわ!ちょっとは手伝ってくれない?しんどい時に、子供3人の相手と家のこと、1人で全部できないよ!これ食べたら一緒にやって?」って言います!
「なんで俺がやらなきゃいけない」みたいに言ってきたら、頼んだ物は、一口もあげません😤

• みあ

みあ

ありがとうございます🥲
    残念ながら田舎すぎてウーバーがなく😭😭
    何言っても無視で今は1人でアイス食べてます。私は三女大泣きで今日なにも食べてないのに。
    もう早く仕事行ってほしいです…

• 12分前